2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

你待在南昌这座城多久了?你对它真正的了解过吗?

相信你并不了解吧,走在路上,大部分的人都是低着头看着手中的手机,在公交车上,很多人不是闭着眼睛睡觉,就是低着头玩手机。

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

好吧,既然你们都这么喜欢玩手机,那么就做做这套属于南昌的考卷吧,做完后,记得抬头看看窗外的南昌。

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

今天咱们来一次随堂测验,你们对咱大南昌有多了解,就看这次测验的成绩了啊。

铃声响起,开考。

不许交头接耳,自己写自己的,不许用社交工具查询资料。

考试规则:

本卷满分100分+10分,每题5分,还有一道10分附加题!

自觉遵守考场纪律,诚实守信,作弊负分。

文末有答案,请先答题再看答案。

1、南昌现在是几区几县?

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

A:五区三县

B:五区四县

C:四区四县

D:六区三县

2、下列哪句话不是南昌话?

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

A:咩污达黑

B:不竹鸡

C:煮犀利

D:伐开心

3、南昌现在运行的地铁有几条?

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

A:1

B:2

C:3

D:4

4、下图哪些不是南昌的名小吃?

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

A:福羹

B:水煮

C:冰糖发糕

D:荷包红鲤鱼

5、下图建筑哪个是南昌的标志建筑?

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

A:爱晚亭

B:东方明珠

C:绿地303双子塔

D:天心阁

6、南昌市政府在哪条路?

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

A:新府路

B:翠苑路

C:福州路

D:卧龙路

7、南昌市的邮编是多少?

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

A:330000

B:330024

C:330100

D:331700

8、南昌3年后预计有几条快速轨道交通线?

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

A:9条

B:4条

C:3条

D:2条

9、江西的母亲河是?

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

A:黄河

B:赣江

C:湘江

D:澧江

10、下列哪些不是南昌国家级非遗?

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

A:军山湖大闸蟹

B:上坂关公灯

C:南昌瓷板画

D:西山万寿宫庙会

11、以下哪一个是南昌古村落/古镇?

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

A:安义古村

B:黎川古镇

C:驿前古镇

D:棠阴古镇

12、下列选项哪些不是南昌美食街?

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

A:秋水广场台湾美食街

B:绳金塔美食街

C:太平街

D:建德观美食街

13、下列哪些不是南昌消失的地标?

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

A、永和门立交桥

B、富豪酒店

C、黄庆仁栈

D、长发商城

14、江西共有几所211工程重点大学?

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

A:1所

B:2所

C:3所

D:4所

15、以下哪个不是南昌的古称?

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

A:豫章

B:龙兴路

C:鹭岛

D:隆兴府

16、南昌的市花是什么?

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

A:月季花

B:金边瑞香

C:三角梅

D:茉莉花

17、下列哪些选项不是南昌造?

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

A、尼泊尔最大面额纸币

B、六神花露水

C、“初教6”

D、C919大飞机1/4机身

18、下列哪些不是南昌早点?

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

A:拌粉瓦罐汤

B:冰糖发糕

C:包米果

D:白糖糕

19、南昌话“哈斯巴您个呀,麻梨疙瘩个娘,太暗若个郎”是指什么?

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

A:花生

B:煤球

C:足球

D:拌粉

20、海昏侯墓找到失传多少年的宝贝?

2017南昌人终极考卷,答完你会怀疑自己是不是在南昌生活过!

A、1800年

B、1700年

C、1750年

D、2200年

附加题

在留言区大声告诉小南喜欢南昌的理由!

做完了吗?答案在这里!

1、D

2、D

3、A

4、D

5、C

6、A

7、A

8、C

9、B

10、A

11、A

12、C

13、D

14、A

15、C

16、B

17、B

18、C

19、A

20、A

你得了多少分呢?

若是你不及格,请平时多多注意。