南通中考必背题型 (南通中考攻略)

中考英语高分专题讲练一

单项选择

【方法点拨】

1.排除法:读懂题意,通过题干中的已知信息,就可得出正确答案。此种方法主要适用于词义辨析类的题目。

例1一Tommy, you can never let others know what I have told you today.

-Don't worry. I will keep the________.

A. secret B. money

C. address D. grade

【解析】由上句句意“汤米,你不可以让其他人知道我今天告诉你的话”可推出下句句意:不要担忧,我会保密的。根据句意可以排除B,C,D三项,secret 意为“秘密”,符合句意 A ,所以选A。

例2—Mum,there's something wrong with my_______ . Could you wake me up tomorrow morning?

-No problem,dear.

A. pencil case

B. alarm clock

C. tennis racket

D.own car

【解析】根据Could you wake me up tomorrow morning?(你明天早展能叫醒我吗?)可知前一句说的是我的“闹钟”坏了,而不是pencil case (铅笔袋)或tennis racket(网球拍)坏了。直接排除A,C两项。故选B

2.分析法: 理解题意,然后全面分析,既要分析句子,又要对选项进行逐个分析才能得出正确答案。此种方法主要适用于选项的变化形式较复杂的题目。.

例1 I'm so hungry. Please give me______ to eat.

A. three bread B. three pieces of bread C. threes of breads D.three’s breads

【解析】考查不可数名词数量的表达。句意为:我非常饿,请给我三片面包吃。bread为不可数名词,不能直接用数词来修饰,同时不可数名词没有复数形式。piece是可数名词,有复数形式。综合分析故选B

例2_________ fathers can't go to the class meeting because they have gone to business.

A. Jack and Mike's

B. Jack's and Mike's

C. Jack and Mike

D. Jack's and Mike

【解析】考查名词所有格的用法。句意:杰克和迈克的爸爸不能去开班会,因为他们已经去做生意了。如果表示两个人共同的父亲时只在最后一个人名上用所有格形式,如果表示各自的父亲,那么每一个人名都要用所有格形式。fathers用了复数,所以,此处指杰克和迈克各自的父亲,故选B

3.逻辑推理法:理解题意,找出前后句的内在关系,通过联系上下文或前后句子可得出正确答案。此类方法主要用于一些时态或特殊用法的题目。

例1-Do you like seeing a movie on your mobile phone?

-No. I________ do that because it makes me uncomfortable.

A. seldom B. often C. usually D. sometimes

【解析】考察频度副词。句意:“你喜欢用手机看电影吗?”“不,我很少那样做,因为那样让我感到不舒服。”有前面的否定回答No,及后面的because it makes me uncomfortable.可以推测出空格处应该表示的是从不或很少的意思。四个选择项中只有选项A有“很少,几乎不”的意思,与hardly同义。故选择A

例2 _____ Can Peter play games with us, Mrs. Hawking?

-Wait a minute. He_______ shower .

A. is taking B. taken

C. took D. was taking

【解析】考察现在进行时的用法。根据答语"Wait a minute‘可知,“洗澡’这个动作现在正在进行,故用现在进行时is taking,选A,

4.前后照应法: 解题前透彻理解,然后联系上下文或前后句子、捕捉隐含信息,方能准确找出答案。此方法多用于两个以上句子的题目。

例1Since 2000,Jingmen has become a new city. Ever thing__________·

A. Is changed B. was changed C. had changed D. has changed

【解析】考查现在完成时态。因为前句中有Since,所以此处要使用现在完成时态,所以选择D

例2-Jim had nothing for breakfast this morning,_______?

---_________. He got up too late.

A.had she; Yes B. hadn't he ; Yes C, did he; Yes D..had she; No

【解析】考查反意疑问句的用法。由nothing可知前句为否定句,故反意疑问句的简短句用肯定形式。本句为一般过去时,故用助动词did。故选C,

5.交际法:此方法可用一些常用的交际用语,联系上下文直接解题。

例1-I hope you'll have a good journey.

--_____

A.Well done B. Don't mention it C. Certainly D. 'Thank you very much

【解析】前句的意思是:我希望你旅程快乐。根据英语说话习惯,在别人说了祝愿或赞美的话后要回答说谢谢。由此很容易判断出答案为D

例2-Do you mind if I turn on the TV?

---_________. My father is sleeping.

A. Better not B. Not at all C. No, I don't mind D. That's all right

【解析】前句的意思是::如果我开电视,你介意吗?由后面的答语 “My father is sleeping.”(我的父亲正在睡觉。)可知空格处应该表达不要开电视之类的意思。结合选项可知答案为A,

6.固定搭配法:通过读懂题意,找出题目中的固定搭配,可得出正确答案。此类方法主要适用于考查词汇短语类的题目。

例1________ after the explosion happened in a factory in Dehui, Jilin on June 3nd, a lot of firemen rushed to put out the fire.

A. Sadly B. softly C. shortly D. suddenly

【解析】考察固定搭配。Shortly after“不久以后”。根据句意:6月3日吉林德惠一家工厂爆炸后不久,许多消防员赶去扑灭了大火。故选择C

例2-Not only the young but also the old getting interested_______ WeChat(微信)

--They can communicate more freely.

A.by B. about C. in D. for

【解析】考察固定搭配。Be (get)interested in为固定短语,意义是“对…..感兴趣”,符合句意“不仅年轻人而且老年人都开始对微信感

专题训练

1.Tom likes playing football and he is member of the club.

A.the;a B.the;不填 C.a;the D.不填;a

【答案】:D.

【解析】考查冠词.句意"汤姆喜欢踢足球,并且他是俱乐部的一名成员.".第一个空play+球类,中间不用冠词.第二个空,表示泛指"一名成员",member是以辅音音素开头的,因此用a修饰.答案是D.

2.They went climbing the morning of May I and came back the afternoon.

A.on;on B.in;in C.on;in D.in;on

【答案】:C.

【解析】根据设空处后面的时间"the morning of May 1"可知句子中的时间状语是具体到某一天的早晨,所以用介词on. 第二个设空处表示"在下午"用in the afternoon,故选C.

3.I'm afraid that this type of energy will if we continue to waste it.

A.run out B.break out C.come down D.fall down

【答案】A.

【解析】A是用完、好耗尽,B是爆发,C是下来,D是倒塌,跌倒.根据题干可知如果我们继续浪费它,我担心这种类型的能源将会耗尽,故选择A.

4.Della,don't stay up late, you will feel sleepy the next day.

A.so B.or C.but D.and

【答案】B;

【解析】根据语境以及上下文,本题考查的是连词的用法.根据设空处前后句子可以推断句意是:Della,不要熬夜太晚,否则第二天你会感到困倦..句型"祈使句+or+陈述句",表示在以祈使句为条件下的相反假设,意为"否则,要不然",所以用连词or(否则);故选B.

5.﹣What about yesterday's dragon dance?﹣Oh,it's one I've ever seen.

A.a most wonderful B.more wonderful

C.the most wonderful D.a more wonderful

【答案】C

【解析】结合句意是说是我看过的最好的,故用最高级,wonderful的最高级加上most,前面加上the,故答案是C.

6.﹣We can see some wild animals in the forest,right?

﹣It's hard to say.There be only a few left.

A.may B.most C.need D.should

【答案】A

【解析】考查情态动词词义辨析.根据句子结构及答案,句中用的be动词原型,需用情态动词,先排除B.may意为可能,need意为需要,should意为应该,根据句意我们在森林里可以看到一些野生动物,对吗?后面应该是猜测,可能只剩几个,故选择A.

7.Jack is still working to high standards he has made great achievements.

A.until B.if C.though D.Because

【答案】C.

【解析】根据语境以及上下文,本题考查的是连词的用法.根据语境推测句意是"虽然Jack已经取得了很大的成就,但是他依然为高标准而努力工作.",在这里两个句子之间存在一个相反的让步关系,though/although"虽然;尽管",引导让步状语从句,符合句意.故选C

8.﹣Shall we get together this Saturday or Sunday evening?

﹣ is OK.I'm free this weekend.

A.Both B.Either C.Neither D.None

【答案】B

【解析】选项含义A.两者都;B.两者中任何一个;C.两者都不;D.三者或三者以上都不;根据回答,我这个周末(两天)都有空,所以是"任何一天"都可以,两者中任何一个,either,故选B.

9.Moon cakes for free to those old people this coming Moon Festival.

A.were offered B.will offer

C.have offered D.will be offered

【答案】D.结合this coming Moon Festival可知表达的是将来的动作故用一般将来时will+动词原形,主语Moon cakes是动词offer的承受者,故用一般将来时的被动语态will+be+过去分词,故答案是D.

10.I don't know what her hobbies are because we talk about work when we meet.

A.sometimes B.never C.always D.seldom

【答案】C.

【解析】A是有时,B是从不,C是总是,D是很少.根据题干可知我不知道她的爱好是因为见面总是谈论工作而不谈其他,故选择C.talk about表示谈论.

11.﹣What do you think of our hotel?

﹣Good!I'm especially satisfied with the high of your service.

A.Level B.speed C.praise D.price

【答案】A.

【解析】A是水平,B是速度,C是奖励,D是价格.根据题干可知说话人对这里的高服务水平特别满意,故选择A.be satisfied with表示对…满意.

12.The couple will be away for a while and they need someone the baby.

A.look after B.looking after

C.looked after D.to look after

【答案】D.

【解析】本题考查非谓语动词的用法.根据语境推测句意是"那对夫妇要离开一段时间,他们需要有人照顾他们的孩子."由设空处前面的need判断此题考查句式"need (sb).to do sth.需要(某人)做某事"; 所以选D.

13.﹣Sandy,the glass is broken.How did that happen?

﹣Sorry,Mum.I don't know.I outside.

A.play B.was playing C.have played D.am playing

【答案】B

【解析】结合句意可知表达的是过去正在进行的动作,故用过去进行时was/were+doing,主语I,故was,故答案是B.

14.﹣Richard is studying in Germany.I wonder .﹣On the phone.

A.how his parents keep in touch with him

B.why his parents keep in touch with him

C.how do his parents keep in touch with him

D.why do his parents keep in touch with him

【答案】A

【解析】根据题干可知,本句放在动词wonder后面,故本句是一个宾语从句.根据答语On the phone可知,本句应该是问如何联系,故排除BD.又根据宾语从句应用陈述句语序可知,故选A.

15.﹣I hate watching TV ads.It's just a waste of time.﹣ .Some are quite amazing.

A.Good idea B.I agree with you

C.That's OK D.I don't think so

【答案】D

【解析】考查交际用语.句意"﹣﹣我讨厌看电视广告.它就是浪费时间.﹣﹣我不这么认为.一些是相当好看的.".A好主意.B我同意你的看法.C没关系.D我不怎么认为.结合语境"一些是相当好看的",可知,应该是I don't think so我不这么认为.答案是D.

1.When leaders of Chinese mainland and Taiwan met in Singapore for _____first time since 1949.President Xi said,"Today will be remembered in ______ history."

A.the; the B.the; 不填 C.不填; 不填 D.不填; the

【答案】B

【解析】考查冠词用法,冠词分为定冠词the,不定冠词a/an和零冠词,the表示特指,或者是同一事物第二次提到时用the,球类,棋类前面不加the,乐器前面要加the, 最高级前面要加the;序数词前面加the;a 、an 是不定冠词,都表示一个,a用于辅音音素开头的单词前,an用于元音音素开头的单词前,此题中第一个空用于序数词前,故用the;第二个空在历史上固定表达,不用冠词,故选:B.

2.﹣Will the volleyball match be covered______ ?

﹣Yes, But if you are not a sports fan, you might find it a bit______.

A.alive; boring B.alive; bored

C.live; boring D.live; bored

【答案】C

【解析】考查同义词.句意"﹣﹣排球比赛将被现场直播吗?﹣﹣是的,但是如果你不是一个体育迷,你可能会觉得有点无聊.".第一个空,be covered live 实况转播;被现场直播.固定搭配.第二个空,it代指排球比赛,形容事物,用boring无聊的.故选:C.

3.﹣﹣Finding information is not a big deal today.

﹣﹣﹣Well,the ______is how we can tell whether the information is useful or not.

A.courage B.message C.challenge D.Knowledge

【答案】C

【解析】courage勇气;message消息;challenge挑战;knowledge知识;根据how we can tell whether the information is useful or not可知怎样辨别这些信息是否有用才是挑战,所以要用"挑战"一词对应,故选:C.

4.The song reminded me of _____ many memories that I could _____ control my feelings at the moment.

A.so; really B.so; hardly

C.such; nearly D.such; mainly

【答案】B

【解析】so"这样;很;(表示程度)这么;同样"是副词,修饰形容词和副词;而such"这样的、如此的"是

形容词,修饰名词. 它们后面都接单数可数名词,但词序不同.so的词序为:so+adj.+a(an)+n.Such

的词序为:such+a(an)+adj.+n.注意:后面接可数名词或不可数名词时,只能用such,而不能用so. 但

是,复数名词或不可数名词前有many,few,much,little修饰时,只能用so而不能用such,这是一种固定

用法.really "事实上、真正";hardly"几乎不、简直不"; nearly "几乎、差不多";mainly"主要地、基本上"

四者都是副词.由题干"这首歌让我想起了这么多回忆以致于我此刻几乎不能控制自己的感情."可知,第一

个空格是"这么",又复数名词前有many,因此用so:第二个空格是"几乎不",用hardly.所以答案应是so;

hardly.故选:B.

5.Take a map of New York with you while traveling _______ you have a guide or know the city well.

A.since B.if C.unless D.Because

【答案】C.

【解析】本题考查的是从属连词的辨析.根据语境推测句意是"旅游的时候带一幅地图,除非你有导游或是很了解那个城市."从句意来看,这里需要一个表假设的连词,说明后句是表假设的条件状语从句,结合选项,unless可以引导一个表假设的条件状语从句,意为"除非",相当于if not.故选C.

6.﹣It seems that your cousin Mary is talking with her daughter over there.

I don't think so.It _________ be her because she called me from her home.

A.can't B.mustn't C.can D.Must

【答案】A

【解析】can't不可能;mustn't不可以;can可能;must一定.从because she called me from her home判断不

\可能是他.故选:A.

7.Though the film Zootopia is popular among teenagers,it won't be liked by _____.

A.anybody B.somebody C.nobody D.Everybody

【答案】D

【解析】anybody任何人.somebody某人,nobody没有人,everybody每个人,此题根据语境:尽管电影《疯

狂动物城》在青少年中很受欢迎,但它不会受到每个人的喜爱.故用everybody.故选:D.

8.I used to quarrel a lot with my parents,but now we ______ very well.

A.get off B.get up C.get away D.get along

【答案】D

【解析】考查动词短语.A下车.B起床.C离开.D相处.结合语境"我以前经常和父母吵架,但现在我们__得很好"可知,get along with与…相处.固定搭配.故选:D.

9._____ my father _____ my mother is able to drive a car.So they often take turns to drive me to school.

A.Not only,but also B.Neither,nor

C.Either,or D.Both,and

【答案】A

【解析】either or 两个中任何一个;neither nor 两个都不;both and 两个都,后用复数;not only ,but also

不但,而且,适用于就近原则;此题根据语境:不仅我父亲会开车,我母亲也会开车,所以他们经常轮流

开车送我上学.谓语是is单数,结合语境,故用not only ,but also.故选:A.

10.﹣What language is that guy speaking?I can't catch a word.

﹣_____.He's from India,so I guess it is Hindi.

A.So can I B.So I can

C.Neither I can D.Neither can I

【答案】D

【解析】So+情态动词或助动词或be动词+主语,用于上句是肯定句,表示另一个人也同样做了这样的事情.因

为上句I can't catch a word是否定句,表示另一个人也不能怎样用neither;neither也不,放在句首,句子应

该用倒装.故选:D.

11.﹣Who will be the winner of the speech contest?

﹣No one can know the result until it _____ tomorrow morning.

A.will be announced B.will announce

C.is announced D.Announces

【答案】C

【解析】根据句意:﹣谁将是演讲比赛的获胜者?﹣﹣﹣直到明天早晨才有人能知道结果.可知主语是动

作的承受者,用被动语态be+过去分词,时态为一般现在时,故选:C.

12.﹣I'm looking forward to the film the Great Wall._____ will it begin?

﹣______ next Friday.

A.When; Until B.How long; Not until

C.When; Not until D.How long; Until

【答案】C

【解析】when何时;how long 多长时间; not until 直到..才做某事.否则不做.until一直到某个时候

一直做某事.此题根据语境:我很期待这部电影《长城》,什么时候开始?﹣直到下星期五.故选:C.

13.﹣Wow,_____ useful and fashionable i﹣phone 7you have bought!

﹣Yes,it is a great help to me._____ I must say it also cost me a lot.

A.What an; And B.What a; But

C.What a; And D.How; But

【答案】B

【解析】根据useful and fashionable i﹣phone 7可知这里 i﹣phone 是单数形式,useful and fashionable 是形

容词在这里修饰名词,use是以辅音音素开头的单词,用冠词a,根据What+a/an+形容词+可数名词单数+主

语+谓语!可知这里用what a引导;而it is a great help to me._____ I must say it also cost me a lot前后是转折 关

系,这里用but.故选:B.

14.﹣Why did Miss Li look so worried when we saw her? ﹣Because she wondered __________.

A.where did the other students go

B.when would the policeman come

C.what her students have done during the trip

D.if her son had survived the earthquake

【答案】D

【解析】根据Because she wondered 可知,本题考查宾语从句,宾语从句中一般为陈述语序,选项AB是疑

问语序,所以排除掉;再根据wondered,可知主句是一般过去时,那么从句也应该相应的用过去时形式,

这里if her son had survived the earthquake符合要求.故选:D.

15.﹣ Thank you for telling me so much about your country.

﹣ If you have more questions, come to me any time.

A.Don't mention it. B.Of course not.

C.With pleasure. D.Is that so?

【答案】A

【解析】根据 Thank you for telling me so much about your country.,结合选项,A.别客气 (用于回答

感谢) B.当然不会 C.我很乐意(用于别人求你做某事,你很乐意去做) D.真的是这样么 ,可知选项 A 符合题意.句意:﹣谢谢你告诉我这么多关于你的国家的事. ﹣别客气.如果你有其他问题,随时来找我.故选:A.

1.﹣Who's ______boy under the tree?

﹣Bill.He's ______ active boy.

A.a,an B.a,the C.the,a D.the,an

【答案】D

【解析】结合Who's ______boy under the tree是表示特指,故用the,下文是表达一个男孩,故用不定冠词,active是以元音音素开头,故用an,故答案是D.

2.I can't work out the Maths problem, it's_______ my ability.

A.Beyond B.with C.off D.above.

【答案】A

【解析】beyond"超过、越过"; with "拥有、和…一起";off离开、脱落";above "超过、在…上面",四者都是介词.因 above指在数量、重量、价格、费用等方面超过或高于规定的数量或一般标准.也可指主观上不受某事物的影响或一般规则的约束; beyond则指客观上没有能力达到或完成.由题干"我解不出这道数学题,这超出了我的能力."可知,空格是"超出"表超出一种能力,用beyond,因此答案应是beyond.

故选:A.

3.﹣Jenny,________do you visit your grandparents?

﹣Twice a month.

A.How long B.How soon C.How often D.How many

【答案】C

【解析】How many多少;How long多长时间;How often多长时间一次;How soon多久以后;根据答语Twice a month可知上句是询问频率的;故选C.

4.The National Sports Meeting will be covered__________tomorrow evening.

A.life B.alive C.living D.Live

【答案】D

【解析】句意:全国运动会将在明天晚上直播.A.life名词,生活;B.alive 形容词,活着的;C.living 活着的;D.live生活,直播,作直播时为副词.结合句意应该是,全国运动会将在明天晚上直播.故选D.

5.I think the man is _______. But in fact, he is sixty﹣two years old.

A.in his fifty B.on his fifties

C.in his fiftieth D.in his fifties

【答案】D

【解析】在英语中in one′s+基数词(单数/复数)"表示某人…多岁了",因此in his fifty 、on his fifties 、in his fiftieth "都不正确"、in his fifties "在他五十多岁时".由题干"我认为这个人五十多岁了.但实际上,他已经六十二岁了."可知,空格是"五十多岁了",用in his fifties,因此答案应是in his fifties.故选:D.

6.﹣You look scared. What happened just now?

﹣Someone _______ the supermarket and stole some money.

A.broke down B.broke into

C.broke out D.breaks into

【答案】B

【解析】考查由break构成的动词短语意思.break down多指机器发生故障,也有分解的意思.B的意思是突然闯入,往往指人破门而入,破窗而入.C 指战争等突然爆发. 结合句子的意思, 应该用break into的过去式的形式. 因为横线的后面有地点supermarket,问句是有时间just now.故选:B.

7.That is the dictionary _____ Helen is looking for.

A.who B.whom C.whose D.Which

【答案】D

【解析】who意思是"谁"指人,主格;whom意思是"谁"指人,宾格;whose意思是"谁的"指某人或某物的;which意思是"哪一个"指物.根据先行词是dictionary ,词典,是物,所以要用which来引导定语从句,因此可知这句话的意思是"那就是那本海伦正在寻找的词典."故选D.

8.﹣Which films do you like better, action films or romantic films?

﹣_____action films ______ romantic films. I like horror films.

A.Either; or B.Both; and

C.Neither; nor D.Not only; but also

【答案】C

【解析】考查连词.A或者…或者…B两者都.C既不…也不…D不但…而且…结合语境"___动作片___浪漫片,我喜欢恐怖片"可知,应该是"既不…也不…".故选:C.

9.﹣Hurry up,_______ you will be late for school.

﹣OK.I'm coming.

A.and B.but C.or D.So

【答案】C

【解析】该题考查句型:祈使句,and/or+简单句;表示不做前面事情的后果通常用or来表示,意思为否则,根据句中信息Hurry up推知后面句意:否则你会迟到的;故选C.

10.The famous kungfu fiction writer Jin Yong _______ on 30 October, 2018, leaving a lot of good novels.

A.passed away B.put away

C.gave away D.walked away

【答案】A

【解析】本题考查含有away的几个动词短语的意思和用法. A,pass away, "逝去","消逝",可以指时间过去了,也是人死去的委婉的说法. B,put away,是把东西"收起来","收好"的意思. C,give away是."赠送","捐赠"的意思. D,walk away 意思是"走开","离开". 结合本题的句意,尤其是后一句leaving a lot of good novels, 我们知道这里的意思 应该是died, 即passed away.故选:A.

11.﹣David,this weekend is coming.What shall we do?

﹣_______ go hiking in the countryside?

A.What about B.Why not C.Why don't D.Let's

【答案】B

【解析】考查特殊疑问句.句意"﹣﹣戴维,这个周末快到了,我们该做什么?﹣﹣为什么不去乡下远足呢?".what about…怎么样?,后跟动名词.根据"go",动词原形,可知A不正确.why not+动词原形,"为什么不…".why don't+sb+动词原形"为什么某人不…",原句中没有sb某人,因此C不正确.Let's让我们,后跟动词原形.用于陈述句,根据"?",可知D不正确.因此答案是B.表示建议"为什么不.."why not+动词原形.

12.﹣Have you read today's newspaper?

﹣﹣﹣But _______. You had better not read it.

A.something unusual B.nothing unusual

C.unusual something D.unusual anything

【答案】B

【解析】something"某事、某物";nothing "无事、无物",二者都是不定代词,unusual"不寻常的、与众不同的" 是形容词,因形容词修饰不定代词时,形容词要放后.因此答案C、D不正确;something unusual "不寻常的事情";nothing unusual"没有什么不寻常的".由题干"﹣﹣﹣你看过今天的报纸了吗?﹣﹣﹣但没什么不寻常的.你最好不要看."可知,空格是"没有什么不寻常的",用nothing unusual,因此答案应是nothing unusual.故选:B.

13.﹣Dad,can you tell me ______?I miss her very much.

﹣Next month,dear.

A.when will my mum come back

B.when my mum will come back

C.how my mum goes to work

D.where will my mum go

【答案】B

【解析】根据Can you tell me,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序,选项AD是疑问句语序,排除掉.再根据﹣Next month,可知这里表示的是时间,提问时间的话应该用when.故选B.

14. —Do you know ?

—On July 15th. So after the exam, you can enjoy most of the matches.

A. when will the 2018 Football World Cup end

B. when the 2018 Football World Cup will end

C. where will the 2018 Football World Cup be held

D. where the 2018 Football World Cup will be held

【答案】B

【解析】句意:——你知道2018年足球世界杯什么时候结束吗?——在7月15号,考试以后,你可以欣赏大部分比赛。这是疑问词引导的宾语从句,用陈述语序,排除A/C;根据On July 15th,可知问什么时间;故选B

15. —Could you help me carry the equipment to the basketball field, Robin?

.I’ll do it at once.

A. Not at all B. No problem C. Wait a moment D. That’s right

【答案】B

【解析】句意:——您能帮我把这些器材搬到足球场吗,罗宾?——没问题,我马上做它。

A. Not at all 不客气; B. No problem没问题; C. Wait a moment 等一下; D. That’s right那是对的;根据Could you help me carry和I’ll do it at once.可知是没问题;故选B

1. Let’s put the piano over there, __________ the wall.

A. above B. against C. across D. around

【答案】B

【解析】句意:让我们把钢琴放在那边,靠着墙摆放。A. above在……正上方;B. against反对,紧靠;C. across穿过,横穿;D. around围绕,在附近。结合句意可知,钢琴只能靠着墙摆放,答案为B。

2. You do not win respect by showing __________ you are, but what you’re able to do.

A. where B. who C. how D. when

【答案】B

【解析】句意:你不会因为你是谁而赢得尊重,而是你能做些什么来赢得尊重。A. where在哪里;B. who谁;C. how怎么样;D. when何时。结合句意可知,答案为B。

3. —I’m planning to climb Mount Huang this summer. Would you like to come along?

—Wow! That would be exciting __________ challenging. I’m in!

A. as well as B. as good as C. as long as D. as far as

【答案】A

【解析】句意:——我计划今年夏天去爬黄山。你愿意一起去吗?——哇!这既令人兴奋又富有挑战性。我加入。A. as well as也,既…又…;B. as good as一样好;C. as long as只要;D. as far as只要,据…。exciting与challenging是并列关系,as well as该词组为连词,作“同;和;也”讲时,连接同等并列成分。故答案为A。

4. You’re the future of this country. Don’t keep asking what this country can do for you. Ask

__________ what you can do for this country.

A. us B. ourselves C. you D. yourselves

【答案】D

【解析】句意:你们是这个国家的未来,不要老是问这个国家能为你们做些什么,问问你们自己,你们能为这个国家做些什么。A. us我们;B. ourselves我们自己;C. you你们;D. yourselves你们自己。这几个句子人称都是第二人称,排除A,B;结合句意可知,此处需要填写反身代词,答案为D。

5. —It’s said that drinking coffee __________ cancer. Do I have to give it up?

—Relax! Not everything on Wechat is true. In fact, a coffee a day keeps the doctor away.

A. causes B. has caused C. caused D. had caused

【答案】A

【解析】句意:——据说喝咖啡会致癌。我必须放弃喝咖啡吗?——放松些!不是所有的聊天内容都是真实的。事实上,一天喝一杯咖啡不会生病看医生。drinking coffee作从句的主语,喝咖啡会致癌只是微信中别人的一种说法,时态用一般现在时来描述,故答案为A。

6. He stayed up very late that night. __________ he woke up in the morning, the sun was already high up in the sky.

A. Until B. After C. While D. As

【答案】D

【解析】句意:那天晚上他熬夜很晚。早晨醒来时,太阳已经高高挂在天上了。A. Until到……为止;B. After在……之后;C. While与…同时;D. As当……时候。结合句意可知,此处是as引导的时间状语从句,相当于when,故答案为D。

7. It’s not __________ to be friendly. You have to be a friend. Go and talk to Sam.

A. good enough B. late enough C. too good D. too late

【答案】D

【解析】句意:友好相处还不算太晚。你必须成为一个朋友。去和萨姆谈谈。A. good enough足够的好;B. late enough足够的晚;C. too good 太好;D. too late太晚。本句考查的是too…to…结构,It’s not/never too late to do sth.做某事还来得及,结合句意可知,答案为D。

8. —Didn’t you see the zebra crossing? You __________ slow down, son!

—Sorry, sir. Am I going to fail the test?

A. can’t B. can C. mustn’t D. must

【答案】D

【解析】句意:你没看见斑马线吗?你必须放慢速度,孩子!——对不起,先生。我考试会不及格吗?A.can't不能;B.can能够,可以;C.mustn’t禁止;D.must必须。看到斑马线必须要减速,故答案为D。

9. —Do you watch Peppa Pig on TV? It’s so funny!

— Well, no, to be __________, I think it’s quite silly.

A. curious B. brave C. gentle D. honest

【答案】D

【解析】句意:——你在电视上观看《小猪佩奇》了吗?真有趣!——嗯,不,说实话,我认为它很愚蠢。A. curious好奇的;B. brave勇敢的;C. gentle高尚的;D. honest诚实的。to be honest意思是“说实话”,否定对方的观点,提出自己的观点,结合语境可知,答案为D。

10. The king didn’t take any notice of the noise in the crowd and __________ with the parade.

A. carry on B. carry out C. carried on D. carried out

【答案】C

【解析】句意:国王没有注意到人群中的嘈杂声,继续*行游**。连词and连接两个并列句,根据前面的句子的时态判断,and后的句子也应为一般过去时,排除A,B;carry on继续进行;carry out进行,执行。结合句意可知,答案为C。

11. —I don’t care __________. In this camp, there’s only one hairstyle-short! Understand?

—Yes, madam!

A. what you are used to liking B. what you used to be like

C. what are you used to liking D. what did you use to be like

【答案】B

【解析】句意:——我不在乎你以前是什么样子。在这个营地里,只能有短短的一个发型!明白了吗?——明白,夫人!此句连接代词连接的宾语从句,从句应该用陈述句的语序,排除C,D;be used to doing sth.习惯于做某事,used to do过去常常做某事,结合句意可知,答案为B。

12. The air pollution in the small town is getting worse. People have to wear thick masks almost every day. __________ !

A. What a shame B. What shame C. What a surprise D. What surprise

【答案】A

【解析】句意:小城镇的空气污染越来越严重,人们几乎每天都要戴厚厚的口罩。真遗憾!B,D表达错误,What a shame! 真可惜!What a surprise! 多么令人吃惊!结合语境可知,答案为A。

13. I don’t have much money, but I’d like to buy my dad something really special, if you know what I __________.

A. want B. care C. mean D. prefer

【答案】C

【解析】句意:我没有很多钱,但是我想给我爸爸买点特别的东西,如果你明白我的意思。A. want想要;B. care关心;C. mean意思是,意味着;D. prefer更喜欢。前面的句子就是表达自己的观点与想法,故答案为C。

14. —Chris didn’t even look at me. I did say hello to him with a big smile!

— __________. But that is just so Chris. He’s always living in his own world.

A. No wonder B. No worries C. I bet you did D. I doubt you did

【答案】A

【解析】句意:——克里斯甚至没有看着我。我笑着向他问好!——难怪。但这就是克里斯。他总是生活在自己的世界里。A. No wonder难怪;B. No worries别担心;C. I bet you did我打赌你做了;D. I doubt you did我怀疑你做了。句子“He’s always living in his own world.”解释了克里斯没有关注我的原因,答案A符合题意。

15. Lisa, don’t do many things at one time, or you’ll be tired out. You can’t .

A. burn the candle at both ends B. provide for a rainy day

C. put all your eggs in one basket D. do as Romans do when in Rome

【答案】A

【解析】句意:丽莎,一次不要做这么多事情,否则你会累坏的,你不能过分耗费。A. burn the candle at both ends 你不能过分耗费; B. provide for a rainy day未雨绸缪;C. put all your eggs in one basket 孤注一掷; D. do as Romans do when in Rome入乡随俗;根据don’t do many things at one time可知是你不能过分耗费;故选A

1.Our Chinese teacher recommends new book to us every month and asks us to read by ourselves after school.

A.a B.an C.the D.不填

【答案】A

【解析】不定冠词(a,an)表示泛指,定冠词(the)表示特指.不定冠词a、an是“一个“的意思.a与an 的区别是a用于辅音音素前,an则用于元音音素前.new的音标是[nju:],new是以辅音音素开头,故a符合答案,故答案为A

2.Which of the two subjects do you like,art or music?

_________.They are really interesting.

A.Neither B.Both C.None D.All

【答案】B

【解析】neither表示两个都不;both表示两个都;none表示没有人;all表示(三者以上)都.根据语境和句意艺术和音乐两者都喜欢.故选:B

3.Ma Yun,the Chairperson of Alibaba Group,has made much money the Internet.

A.through B.along C.across D.towards

【答案】A

【解析】根据语境以及上下文,本题考查的是介词的用法.根据选项的意思,A选项的意思是“通过、经过”,一般指通过什么方式;B选项的意思是“沿着,顺着”;C选项意思是“穿过”,一般指穿过街道、河流等;D选项的意思是“朝向,面向…”,表示方向.同时,根据句意推测,“马云,阿里巴巴集团的总裁,已经_____网络赚到了很多钱.”,可知使用“through”来通过网络的方式来赚钱.故选A.

4.After reading the novel Treasure Island,Paul has more than before because of the main character,brave Jim.

A.humour B.wealth C.luck D.courage

【答案】D

【解析】根据原因“the main character,brave Jim.”中的brave(勇敢的),可知主角的勇敢让我的勇气比以前更多了.humour幽默;wealth财富;luck运气;courage勇气.故选D.

5.---Three-D printing technology could be used to build a house in less than 24 hours.

---It amazing.It's my first time to get to know the news.

A.looks B.smells C.sounds D.tastes

【答案】C

【解析】--3D打印技术能被用来在24小时内造出一个房子.-它__________ 令人惊讶.这是我第一次知道这个新闻.look看上去;smell闻起来;sound听上去;taste品尝.把四个选项分别放到句中,发现表示“听起来”的sound符合句意.故选 C.

6.The girl riding a horse there______be Shirley.Her left leg was badly hurt in an accident yesterday.

A.needn't B.may not C.can't D.mustn't

【答案】C

【解析】needn't的意思不必,may not的意思是可能不,can't 的意思是不可以,表示否定的推测,mustn't的意思不准,不允许,表示禁止.may not与can't的区别是表示推测时,把握性大小不一样,can't的把握性大于may not.根据句子Her left leg was badly hurt in an accident yesterday(她的左腿在昨天的事故中受了重伤),可以得知句子第一表示对否定的推测,第二推测那个女孩不是雪莉的可能性很大,故can't符合题意,故答案为C.

7.---Does your aunt only have a piece of bread for supper?

---Yes.She eats a little______.She looks slimmer than before.

A.to save money B.to lose weight

C.saving money D.losing weight

【答案】B

【解析】save money省钱;lose weight减肥.根据She looks slimmer than before,可以推测出吃得少的目的是为了减肥.选项A、C句意不符合,排除掉.在这里用to引导的不定式作目的状语,故选B.

8.---Does your school hold the raising of the national flag every Monday morning?

---Yes, it rains heavily.

A.if B.since C.because D.unless

【答案】D

【解析】根据语境以及上下文,本题考查的是连词的用法.根据选项的意思,A选项的意思是“如果”;B选项的意思是“自从…起”;C选项的意思是“因为”;D选项的意思是“除非”.unless是从属连词,引导条件状语从句,含有否定意义,相当于if条件状语从句的否定形式,所以unless=if not.注意:unless引导的条件状语从句和if条件状语从句一样,用一般现在时代替将来时.根据句意“-你们学校每周一早晨都举行升*旗国**仪式吗?-是的,______雨下的很大.”,所以确定本空答案为unless.故选D

9.The new film The Left Ear by Su Youpeng a few months ago,who is also a famous singer.

A.is directed B.was directed

C.directed D.directs

【答案】B

【解析】根据 a few months ago可知,这是表示过去的时间状语,所以运用一般过去时态;又因为主语The new film是动词direct的承受者,应该用被动语态.一般过去时态的被动语态的构成是:was/were+动词的过去分词,主语是单数,所以用助动词用was,故选B.

10.---Will you watch the program Running Man in Zhejiang Star-TV tonight?

---Yes,of course.It one of the most popular shows since last October.

A.was B.became C.has been D.has become

【答案】C

【解析】根据since last October可知,“自去年十月”表示一段时间,表示过去的动作一直持续到现在,应该用现在完成时态;现在完成时态的结构为have/has+动词的过去分词,而become是瞬间性动词,不能持续一段时间,所以要用延续性动词be,表状态.故选C.

11.The young firemen were so brave that they the fire and saved the children in that house.

A.put in B.put on C.put out D.put up

【答案】C

【解析】put in放进;put on穿上;put out扑灭;put up张贴.根据 saved the children in that house,可知这里说的是救了那所房子里的孩子们,所以前面应该是*防队消**员把火扑灭了.put out扑灭.故选C.

12.---Hi.I didn't see you at the party in the company yesterday evening.

---Oh,all my family my son's birthday at home.

A.celebrated B.have celebrated

C.was celebrating D.were celebrating

【答案】D

【解析】根据“I didn't see you at the party in the company yesterday evening.”可知我没见你的时间是昨天公司聚会时.那么答句中应表达昨天那个时候正在做的某事,应用过去进行时(was/were+doing).根据主语all my family,可知这是“我们全家”是复数.故应用were.故选D.

13.---The radio says there will be a rainstorm this weekend,so we have to cancel the hiking to Nanshan.

-- I'm looking forward to it.

A.Never mind. B.What a pity!

C.My pleasure. D.No problem.

【答案】B

【解析】考查日常交际用语. A.Never mind.没关系;B.What a pity!真遗憾;C.My pleasure.不客气;D.No problem.没问题.根据句中答语I'm looking forward to it可知热切盼望的旅行被取消,肯定会感到遗憾.故选B

14.---Mum,the visit to the science museum is so wonderful.

---Really?Could you tell me ?

A.that you did and saw there

B.when you come back

C.how did you get there

D.if you saw models of spacecraft there

【答案】D

【解析】根据题干Could you tell me 及选项知此题考查宾语从句.首先,根据宾语从句必须为陈述语序,故排除C选项;再根据时态,主句Could you tell me 为一般现在时,从句不受限制,可根据自身情况选择,此处为妈妈询问孩子在科学博物馆的经历,选项A本身是陈述句,描述一个事实,不必询问,故可排除选项A,选项B,如果妈妈问“孩子什么时候将回来”,可用一般将来时,如果孩子已经回来,询问“什么的时候回来的”应用一般过去时,选项B使用一般现在时,表示当前的动作,不符合语法,故可排除选项B,选项D为陈述语序,引导词为if表是否符合句意,时态使用一般过去时,询问在科学博物馆的情况,符合题意,故选D.

15.---Never give up.If you keep practising speaking English every day,you'll make great progress.

---Thanks for encouraging me.I know .

A.practice makes perfect

B.it never rains but it pours

C.many hands make light work

D.the grass is always greener on the other side

【答案】A

【解析】选项A:熟能生巧;选项B:不鸣则已一鸣惊人,祸不单行;选项C:众人拾柴火焰高;选项D:这山望着那山高.根据题干If you keep practising speaking English every day,you'll make great progress.(如果你坚持每天练习说英语,你将会取得巨大进步.),故选A.

从每小题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。

1. Zanco, American tech company, made tiniest phone in the world-the Tiny 11.

A. the; a B. an; / C. /; a D. an; the

【答案】D

【解析】句意:Zanco美国的一家科技公司,制造了世界上最小的手机——the Tiny 11.。不定冠词a/an一个,表示泛指,a用于辅音开头的单词前,an用于元音开头的单词前;定冠词the这个,那个,通常用于特指,在这里是用于最高级前;故选D

2. —I’m sorry I took your school uniform by mistake. But where is ?

—Don't worry. Let me help you find it.

A. he B. his C. mine D. yours

【答案】C

【解析】句意:——对不起,我拿错了你的校服,但是我的在哪儿?——不要担心,让我帮你找到它。

A. he 他; B. his 他的; C. mine 我的; D. yours你的;根据I’m sorry I took your school uniform by mistake. But where is可知是说我的在哪儿呢;故选C

3. —How amazing this robot is!

—Wow, it has video cameras in its eyes, so it “see” and interact with people.

A. may B. can C. must D. should

【答案】B

【解析】句意:——这个机器人多么惊人啊!——在它的眼睛里有摄像机,因此它能看见和人打交道。

A. may 可以,可能; B. can 能; C. must 必须; D. should应该;根据it has video cameras in its eyes,可知是能看见;故选B

4. —Look! Somebody the lights.

—Well, it wasn’t me. I didn’t do it.

A. turns off B. is turning off C. was turning off D. has turned off

【答案】D

【解析】句意:——看,有人把灯关了。——不是我,我没做它。根据it wasn’t me. I didn’t do it.可知是动作已经发生,现在的结果是灯灭了,所以用现在完成时态;故选D

5. —Harry, you should mind your manners. It is to push in before others.

—Sorry. Mum. I won’t do it next time.

A. polite B. rude C. active D. careless

【答案】B

【解析】句意:哈瑞,你应该注意你的礼貌,插队是粗鲁的。——对不起,妈妈,我下次不这样了。

A. polite 礼貌的; B. rude 粗鲁的; C. active 积极的; D. careless粗心的;根据

push in before others.插队,可知是不礼貌的,粗鲁的;故选B

6. National Treasure quickly rose to the top television rating ranks after it was presented on CCTV. It means a growing in traditional culture among China’s youth.

A. interest B. direction C. habit D. dream

【答案】A

【解析】句意:《国宝》在电视上播出后,很快上升到电视排行榜榜首,它意味着在中国年轻人中对传统文化越来越感兴趣。A. interest 兴趣; B. direction 方向; C. habit 习惯; D. dream梦想;根据National Treasure quickly rose to the top television rating ranks after it was presented on CCTV.可知感兴趣的人多;故选A

7. — will the project of high-speed railway connecting Xuzhou to Lianyungang be completed?

—In about two years.

A. How long B. How far C. How soon D. How often

【答案】C

【解析】句意:——连接徐州和连云港的高铁项目还有多久完成?——大约2年后。A. How long多长,主要对做某事用多长时间进行提问; B. How far 多远,提问两地距离; C. How soon过多久,指将来某个动作发生这段时间提问,常用于一般将来时态中, D. How often多久,对频率进行提问,根据In about two years. 大约2年后,可知问过多久完成;故选C

8. The total number of online literature website users had to 352 million by the end of June 2017. And the number is still growing.

A. increased B. influenced C. included D. introduced

【答案】A

【解析】句意:到2017年6月底网上文学网站的使用者的总数已经上升到了352百万,这个数字仍然在增长。A. increased 上升; B. influenced 影响; C. included 包括; D. introduced介绍;根据And the number is still growing. 这个数字仍然在增长,可知是上升;故选A

9. —I’m sorry to on you, but there are one or two things I don’t understand.

—It doesn’t matter.

A. cut down B. cut out C. cut in D. cut off

【答案】C

【解析】句意:——对不起打断你,但是又一两个问题我不理解。——没关系。A. cut down 砍倒; B. cut out 砍掉; C. cut in 插嘴,打断; D. cut off切断;根据there are one or two things I don’t understand.可知是插嘴;故选C

10. The Shape of Water was a big winner at the 90th Academy Awards, winning four Oscars: Best Production Design, Best Score, Best Director and Best Picture.

A. as soon as B. as well as C. as much as D. as good as

【答案】B

【解析】句意:《水形物语》是第90届奥斯卡最大赢家,赢得了4个奥斯卡:最佳设计奖,最佳分数,最佳导演和最佳影片。A. as soon as 一---就---; B. as well as 还有; C. as much as 和---一样多; D. as good as和---一样好;根据winning four Oscars: Best Production Design, Best Score, Best Director and Best Picture.可知是还有;故选B

11.Pukou Railway Station    in 1911 and it has become a filming location for films and TV plays in recent years.

A.build B.is built C.built D.was built

【答案】 D 

【解析】句意:浦口火车站建于1911年,在最近几年它已成为电影和电视剧的拍摄地。本题考查被动语态。根据时间状语in 1911可知,应用一般过去时;Pukou Railway Station与build之间存在被动关系,应用被动语态,故选D项。

12.—Where is Mr. Smith? I can’t find him.

—Mr. Smith     London. He will be back in a week.

A.went B.has gone to

C.has been to D.was going to

【答案】 B 

【解析】句意:——史密斯先生在哪里?我找不到他。 ——史密斯先生去伦敦了。他将在一周后回来。本题考查动词的时态。本题要注意区分has gone to 和has been to。前者的意思是“去了某地,还没有回来”,后者的意思是“去过某地,并且已经回来了”。

13.Not only Jack but also I     crazy about the football match.

A.am B.is C.are D.be

【答案】 A 

【解析】句意:不但杰克对足球赛着迷,我也着迷。本题考查主谓一致。not only...but also...连接两个并列的主语,根据“就近一致”原则可知,本空应与主语“I”保持一致,故选A。

14.—Could you tell me    ?

—You will stay with an English family and take part in their daily life.

A.when I should pay for the course

B.what the best part of the course is

C.how long the shortest course lasts

D.where I can go sightseeing after class

【答案】 B 

【解析】句意:——你能告诉我这个课程最好的部分是什么吗?——你将会和一个英国家庭待在一起,参与他们的日常生活。本题考查宾语从句。由答句“You will stay with an English family and take part in their daily life.”可知,题干中第一句问的是“什么”,故答案选择B。

15.—Shall we go to Alberta for the summer holiday?

—   .It’s one of the world’s cleanest cities.

A.Sounds great B.Not at all

C.You’re kidding D.You’re welcome

【答案】 A 

【解析】句意:——我们可以去Alberta过暑假吗?——听起来太棒了。它是世界上最干净的城市之一。本题考查交际用语。由句意可知选A项。此题中Sounds great听起来很棒;Not at all一点儿也不;You’re kidding你在开玩笑;You’re welcome不用谢。