2022年地产行业统考(太原卷)报告:2.8万人参与 平均76分

乐居新媒体 2022-06-07 16:12 2.9w阅读

乐居新媒体太原讯 静怡6月7日,2022年地产行业统考(太原卷)结果出炉,累计2.8万人参与答题,平均分数为76分。

2022年地产行业统考(太原卷)报告:2.8万人参与平均76分

本次地产行业统考(太原卷)考题围绕本地楼市新政、城市配套、房企项目等维度,测试答题者对2021年至2022年地产行业大事的认知度。统考共计20题,题型均为选择,其中14道单选题,6道多选题,每题5分,满分为100分。

考题内容方面,涉及太原楼市相关政策的题目共7题,涉及房企项目动态的共6题。LPR、地铁1号线是今年的热点,也是本次统考的核心考点。

2022年地产行业统考(太原卷)报告:2.8万人参与平均76分

统计数据显示,本次地产行业统考(太原卷)平均分数为76分,满分人数为793人,得分在71分至80分区间的人数占比最高。具体的分数分布维度为:得分在100-91分人数占比9%;90-81分人数占比21%;80-71分人数占比38%;70-61分人数占比29%;60分及以下人数占比3%。

2022年地产行业统考(太原卷)报告:2.8万人参与平均76分

地产行业统考(太原卷)中,有3道题目答题正确率在90%以上。太原正在修建的地铁1号线,倍受瞩目,答题正确率达98.52%,成为本次统考正确率TOP1考题。此外,2022年太原楼市新政落地,购买首套房的首付比例变为20%,答题正确率97.21%。2022年太原楼市新政规定中,关于人才购房补贴叙述,答题正确率92.74%。最新LPR也是大家比较关注的问题,答题正确率为89.47%。而“在太原,目前以下哪些房企涉及到北城的开发建设”一题中,答题正确率为87.41%。

2022年地产行业统考(太原卷)报告:2.8万人参与平均76分

有5道题目答题正确率在50%以下,主要因全国类考题加大了考试难度。

其中,2022年全国首个集中供地的城市,正确率仅为26.71%,成为地产行业统考的“最难考题”,答案应为北京。2021年,孙宏斌为公司提供了4.5亿美元无息借款,该题正确率也仅为29.18%。另外,全国首个取消楼市限售政策的省会城市,答案为哈尔滨,该题正确率31.94%。

1、2022年全国首个集中供地的城市是?(单选)

A.北京

B.上海

C.广州

D.杭州

答案:A

2、5月最新LPR是多少?(单选)

A: 1年期LPR为3.70%,5年期以上LPR为5.65%。

B: 1年期LPR为3.65%,5年期以上LPR为4.45%。

C :1年期LPR为3.70%,5年期以上LPR为4.45%。

D: 1年期LPR为3.85%,5年期以上LPR为5.65%。

答案:C

3、央行于2022年5月15日将首套房购买者的*款贷**基准利率下调多少?(单选)

A.10个基点

B.15个基点

C.20个基点

D.25个基点

答案:C

4.2022年太原楼市新政落地,购买首套房的首付比例变为?(单选)

A:10%

B:25%

C:20%

D:30%

答案:C

5.在太原办理公积金*款贷**,哪一项手续仍需开具书面证明(单选)

A:无房证明

B:房产证明

C:流水证明

D:异地*款贷**职工住房公积金缴存使用证明

答案:C

6、以下哪个是2022年太原新入市的项目?(单选)

A :旭辉江山

B:金地·峯境

C :中铁诺德逸宸云著

D :龙湖天鉅

答案:B

7、下列哪个楼盘是国央地产开发商的项目?(单选)

A:龙湖天鉅

B:招商时代主场

C:碧桂园云顶

D:富力城玖院

答案:B

8、下列哪个项目不在丽华北?(单选)

A:碧桂园丽华天境

B:保利天悦

C:中海天钻

D:富力天禧城

答案:D

9、以下哪个项目为太原新房改善产品

A:首开·华润·紫雲府

B:融信时光之城

C:旭辉江山

D:新城长风悦府

答案:A

10.2021年哪位房企老板为公司提供了4.5亿美元无息借款?

A.许家印

B.孙宏斌

C.张园林

D.胡葆森

答案:B

11、2022年3月31日起,太原灵活就业人员可缴纳住房公积金,对此以下表述错误的有:(单选)

A:缴纳人员需在18周岁以上不超过60周岁

B:只要是本市居民即可缴纳

C:为本市户籍居民或在本市长期居住

D:尚未享受养老保险待遇或领取退休金

答案:B

12、以下哪个项目在2022年 首次开盘

A:中海天钻

B:华侨城·天鹅堡

C:远大凤玺湾

D:保利时代

答案:A

13、2022年,全国首个取消楼市限售政策的省会城市是?

A.郑州

B.沈阳

C.哈尔滨

D.石家庄

答案:C

14、太原正在修建的地铁是几号线?

A:地铁1号线

B:地铁2号线

C:地铁3号线

D:地铁4号线

答案:A

【多选】

15.2022年,以下哪些房企被终止上市?

A.中房

D.粤泰

答案:AC

16、2022年太原楼市新政包括以下哪项政策?(多选)

A:建面<90㎡,契税财政全额补贴< p="">

B:公积金*款贷**,符合条件的人才最高可贷100万

C:租住指定人才住房时,免收3个月租金

D:建面>143㎡,契税财政补贴50%

答案:ABCD

17、太原市房管局关于加快发展保障性租赁住房的实施意见政策解读包括下列哪些方面?(多选)

A:保障性租赁住房的概念

B:筹集方式

C:土地优惠政策

D:资金支持政策以及其他支持政策

答案:ABCD

18.2022年5月10日山西省出台《商品房预售资金监管办法》,该办法包括以下哪些内容?(多选)

A:项目重点监管额度,包括单体工程重点监管额度明细

B:项目用款计划

C:监管银行、账户名称、账号

D:其他需要说明的情况

答案:ABCD

19、2022年太原楼市新政规定中,关于人才购房补贴叙述正确的有:(多选)

A:博士20万

B:硕士10万

C:本科5万

D:其他2万

答案:ABCD

20. 在太原,目前以下哪些房企涉及到北城的开发建设?(多选)

A:富力

B:融信

C:招商

D:远大

答案:AB