垃圾分类测试技巧 (垃圾分类免费测评)

垃圾分类现场测试看看你能得几分,垃圾分类测试技巧

上海开始实行垃圾分类,身在广州的我本来悠哉游哉的看着各大网站上大家的吐槽和调侃,还因为猪很忙这个梗笑得不行。

垃圾分类现场测试看看你能得几分,垃圾分类测试技巧

但万万没想到广州也被列入试点了,一瞬间有点慌了哈哈哈,毕竟这个新的垃圾分类方法真的令人有点头疼~吓得我赶紧去做了一下功课,没想到更加头疼了,这个垃圾分类真是不走寻常路啊~

垃圾分类现场测试看看你能得几分,垃圾分类测试技巧

对于垃圾分类,我好像还是一个半桶水,但我不信你们人人都是大神。所以,我特意准备了一个垃圾分类小考试,快来测试一下你们对垃圾分类的了解程度吧。

垃圾分类现场测试看看你能得几分,垃圾分类测试技巧

垃圾分类现场测试看看你能得几分,垃圾分类测试技巧

1、毛发属于什么垃圾?

A、干垃圾 B、湿垃圾

C、可回收垃圾 D、有害垃圾

答案:

A、干垃圾

或许以后掉落在地上的头发都要捡起来好好分类了?

2、使用过的尿布、卫生巾属于什么垃圾?

A、干垃圾 B、湿垃圾

C、可回收垃圾 D、有害垃圾

答案:

A、干垃圾

你别管它们湿不湿,反正不管用没用过都是干垃圾!

3、面膜、眼膜属于什么垃圾?

A、干垃圾 B、湿垃圾

C、可回收垃圾 D、有害垃圾

答案:

A、干垃圾

问题来了,为什么它们是湿的,却是干垃圾呢?不管用没用过都是干垃圾哦!

4、美妆蛋、化妆刷、粉扑这些化妆工具属于什么垃圾?

A、干垃圾 B、湿垃圾

C、可回收垃圾 D、有害垃圾

答案:

A、干垃圾

如果你们不知道它是什么垃圾,有一个办法拯救你们,那就是——不更换!但!我们是精致的猪猪女孩,怎能不换呢?

垃圾分类现场测试看看你能得几分,垃圾分类测试技巧

垃圾分类现场测试看看你能得几分,垃圾分类测试技巧

干垃圾其实就是指除可回收物、有害垃圾、湿垃圾以外的其他生活废弃物

母婴中常见的尿布、宝宝的奶嘴、退热贴以及生活中常见的纸巾、湿纸巾、毛巾、卫生巾、一次性餐具等都是干垃圾,而美妆中常见的上妆工具、彩妆品、面膜都是属于干垃圾哦~

垃圾分类现场测试看看你能得几分,垃圾分类测试技巧

5、奶粉属于什么垃圾?

A、干垃圾 B、湿垃圾

C、可回收垃圾 D、有害垃圾

答案:

B、湿垃圾

万万没想到干的奶粉居然属于湿垃圾吧~

6、你辛辛苦苦做了但却吃不完的饭属于什么垃圾?

A、干垃圾 B、湿垃圾

C、可回收垃圾 D、有害垃圾

答案:

B、湿垃圾

猪可以吃的都是湿垃圾~下次可别再做多了哦~

7、你对象在情人节的时候送给你的花花属于什么垃圾?

A、干垃圾 B、湿垃圾

C、可回收垃圾 D、有害垃圾

答案:

B、湿垃圾

再美丽的花花也是会凋谢、腐烂的。

8、夏天必备的西瓜属于什么垃圾?

A、干垃圾 B、湿垃圾

C、可回收垃圾 D、有害垃圾

答案:

B、湿垃圾

西瓜肉属于我的肚子,西瓜皮和西瓜籽就属于湿垃圾啦。

垃圾分类现场测试看看你能得几分,垃圾分类测试技巧

垃圾分类现场测试看看你能得几分,垃圾分类测试技巧

湿垃圾又名厨余垃圾、易腐垃圾,像是母婴中常见的奶粉、辅食,还有生活中的剩菜剩饭、瓜皮果核、花卉植物都属于湿垃圾哦,而美妆方面,暂时还没有发现湿垃圾,如果你们找到了也可以评论告诉我哦~

相信大家都对湿垃圾有所了解了吧,那么,继续往下答题吧~

9、家里熊孩子的各种玩具属于什么垃圾?

A、干垃圾 B、湿垃圾

C、可回收垃圾 D、有害垃圾

答案:

C、可回收垃圾

不管是绒毛玩具还是塑料玩具都是可回收的哦~

10、当你失恋时,借酒浇愁的酒瓶属于什么垃圾?

A、干垃圾 B、湿垃圾

C、可回收垃圾 D、有害垃圾

答案:

C、可回收垃圾

失恋虽痛苦,但可不要贪杯哦~

11、用了好久终于用完的香水瓶属于什么垃圾?

A、干垃圾 B、湿垃圾

C、可回收垃圾 D、有害垃圾

答案:

C、可回收垃圾

友情提示:100ml的香水真的是可以用到天荒地老,用到你腻!

12、精致女孩必备的护肤品空瓶和化妆品空瓶属于什么垃圾?

A、干垃圾 B、湿垃圾

C、可回收垃圾 D、有害垃圾

答案:

C、可回收垃圾

问题来了,要先洗干净才可以丢进可回收垃圾内哦~

垃圾分类现场测试看看你能得几分,垃圾分类测试技巧

垃圾分类现场测试看看你能得几分,垃圾分类测试技巧

可回收垃圾,顾名思义,是指那些可回收可循环利用的生活废弃物。

像是宝宝的奶粉罐、奶瓶和玩具,以及生活中的菜刀、洗衣液空瓶、废纸箱等,还有美妆类的空瓶都属于可以回收垃圾哦~

多留着空瓶还可以卖钱哈哈哈~答题继续~

13、染发剂属于什么垃圾?

A、干垃圾 B、湿垃圾

C、可回收垃圾 D、有害垃圾

答案:

D、有害垃圾

我明白大家爱美的心,但要记得它属于有害垃圾哦!

14、指甲油、卸甲水属于什么垃圾?

A、干垃圾 B、湿垃圾

C、可回收垃圾 D、有害垃圾

答案:

D、有害垃圾

你们可别看它们是液体,就想把它们倒进下水道或者是扔进湿垃圾里!它们可是有毒的!

15、药片属于什么垃圾?

A、干垃圾 B、湿垃圾

C、可回收垃圾 D、有害垃圾

答案:

D、有害垃圾

药片虽然是治病的,但它却还是有害垃圾,唉苍天饶过谁~

16、前男友属于什么垃圾?

A、干垃圾 B、湿垃圾

C、可回收垃圾 D、有害垃圾

答案:

D、有害垃圾

那些辣鸡渣男前男友肯定都是丢进有害垃圾里面啦!

垃圾分类现场测试看看你能得几分,垃圾分类测试技巧

垃圾分类现场测试看看你能得几分,垃圾分类测试技巧

有害垃圾指对人体健康或者自然环境造成直接或者潜在危害的生活废弃物。像是给宝宝吃的钙片和发烧时用的退热贴,还有宝宝写写画画的水彩笔都是有害垃圾哦,而生活中的药片、灯管、电池、用完了的杀虫喷雾罐和我们女生爱美喜欢涂的指甲油、卸甲水也是属于有害垃圾的呢~

选择题到这里就结束啦,继续往下做填空题吧~

垃圾分类现场测试看看你能得几分,垃圾分类测试技巧

1、你外卖叫来的猪骨汤属于什么垃圾?

啃干净的猪大骨头和塑料外卖盒属于干垃圾,其他吃剩的食物属于湿垃圾哦,一次性筷子属于干垃圾。

2、一份肯德基限量新品鸡翅尖属于什么垃圾?

鸡骨头属于湿垃圾,包装盒和纸巾属于干垃圾。

小tips:除了大骨头,其他的小骨头和鱼骨头之类的都属于湿垃圾噢!

大家答到这里已经得到多少分数了呀?答错了也没关系,阿素还给你们准备了几道加分题~继续往下冲冲冲~

垃圾分类现场测试看看你能得几分,垃圾分类测试技巧

1、鼻屎属于什么垃圾?

A、干垃圾 B、湿垃圾

C、可回收垃圾 D、有害垃圾

答案:

A、干垃圾

包裹着鼻屎的纸巾也属于干垃圾哦哈哈哈~

2、蚊子属于什么垃圾?

A、干垃圾 B、湿垃圾

C、可回收垃圾 D、有害垃圾

答案:

B、湿垃圾

拍死它之后记得丢进湿垃圾里面哦~

3、没喝完的珍珠奶茶属于什么垃圾?

答案:

没洗的塑料杯和吸管属于干垃圾,塑料杯盖和洗干净的塑料杯属于可回收垃圾、奶茶倒入下水道、珍珠果肉属于湿垃圾。

噔噔噔,考试结束!选择题每题5分填空题每题10分,60分是及格线~满分是120分,因为还有20分的加分题哦,大家快来评论里告诉我你们的最终分数吧?让我看看有没有120分的满分大神。

内心OS:这个珍珠奶茶的题目一定难倒很多人了吧。

垃圾分类现场测试看看你能得几分,垃圾分类测试技巧

虽然垃圾分类一开始的确是会让人非常头疼,但其实它是一件对大家都有益的事情,大家一起做好垃圾分类,保护环境吧~

最后,不要问我为什么明明是湿的湿纸巾和面膜属于干垃圾,我拒绝回答!