浙江二建考试历年通过分数 (浙江省二建历年报考人数及通过率)

8月29日在浙江省二建考生的万众瞩目之下浙江省人社厅、住建厅联合发布了2019年二建考试合格名单,全省共21997人合格。

同时,公布了此次考试合格标准:

浙江省二建报考有多少人,浙江二建考试59.5算及格嘛

相比其他省市浙江省的分数线并不高,不知道浙江省的考生们有没有偷着乐!

“乐哥带你考二建”打卡第57天

“施工安全生产管理”

浙江省二建报考有多少人,浙江二建考试59.5算及格嘛

大家好,我是乐哥,今天我们来做第五章第二节“施工安全生产管理”的习题,一起来练习下吧:

一、单项选择题

1.建立施工安全生产管理制度体系应贯彻的方针是( )。

A.控制成本,确保安全 B.安全第一,预防为主

C.质量与安全并重 D.以人为本,预防为主

2.安全生产管理制度的核心是( )。

A.安全生产责任制度, B.安全生产许可证制度

C.政府安全生产监督检查制度 D.安全生产教育培训制度

3.某建筑工程建筑面积为3万m2,按照安全生产责任制度,应配备的专职安全人员的人数为( )名。

A.1 B.l~2

C.2—3 D.3—4

4.施工企业进行生产前,应当依照《安全生产许可证条例》的规定向安全生产许可证颁发管理机关申请领取安全生产许可证。安全生产许可证的有效期为( )年。

A.2 B.3

C.4 D.5

5.安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。办理延期手续的时间为( )。

A.期满前1个月 B.期满前2个月

C.期满前3个月 D.期满前6个月

6.根据《建设工程安全生产管理条例》规定,对于某项目深基坑支护工程,施工单位应当编制( )。

A.单项工程施工组织设计 B.安全施工方案

C.专项施工方案 D.施工组织设计

7.危险化学品特种作业人员应满足的条件与其他特种作业人员不同的是( )。

A.年满18周岁,且不超过国家法定退休年龄

B.经社区或者县级以上医疗机构体检健康合格,并无妨碍从事相应特种作业的疾病和生理缺陷

C.具备必要的安全技术知识与技能

D.具备高中及以上文化程度

8.根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》,施工企业每个类别的特种作业人员一般不超过全体从业人员的( )。

A.10% B.30%

C.20% D.40%

9.根据有关规定,当组织内部员工离岗( )以上重新上岗的情况,企业必须进行相应的安全技术培训和教育,以使其掌握现岗位安全生产特点和要求。

A.3个月 B.6个月

C.1年 D.2年

10.《建设工程安全生产管理条例》规定,对于达到一定规模的危险性较大的分部分项工程,施工单位应当在施工组织设计中编制( )。

A.专项施工方案 B.安全施工措施

C.安全技术操作规程 D.安全措施计划

11.按照《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》的规定,下列关于特种作业人员持证上岗制度的说法中,正确的是( )。

A.特种作业操作证在各省、自治区、直辖市范围内有效

B.特种作业操作证每两年复审一次

C.对于未经培训考核,即从事特种作业的,依照刑法的有关规定追究刑事责任

D.离开特种作业岗位达6个月以上的特种作业人员,应当重新进行实际操作考核,经确认合格后方可上岗作业

12.下列关于严重危及施工安全的工艺、设备、材料淘汰制度的说法中,正确的是( )。

A.国家对严重危及施工安全的工艺、设备、材料实行淘汰制度

B.严重危及施工安全的工艺、设备、材料名单由国务院质量技术监督管理部门负责制定并公布

C.对于已经公布的严重危及施工安全的工艺、设备和材料,建设单位和施工单位不得继续使用,但可以转让

D.严重危及施工安全的工艺、设备、材料是指不符合质量要求的工艺、设备和材料

13.单项隐患综合处理原则要求从五个方面安全匹配的角度考虑,调整匹配的方法,提高匹配的可靠性,五个方面是指( )。

A.人、机、料、法、措施 B.人、机、技、法、工艺

C.人、机、料、法、环境 D.人、机、料、法、气候

14.对危及人身安全的紧急险情,应立即停工,并按照以下( )程序处理安全隐患。

A.整改—登记一复查—销案

B.登记一复查一整改—销案

C.登记一整改一复查—销案

D.整改一复查—登记卜—销案

15.“三同时”制度是指新建、改建、扩建工程的安全生产设施必须与主体工程( )。

A.同时设计、同时规划、同时施工

B.同时报建、同时设计、同时施工

C.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用

D.同时报建、同时施工、同时投人生产和使用

16.按照国家标准《生产过程危险和有害因素分类与代码》GB/T 13861-2009,危险源可以分为人的因素、物的因素、环境因素和( )。

A.设备因素 B.管理因素

C.材料因素 D.方法因素

17.施工安全隐患处理中,为防止高空坠物,既设置密目式安全网,又应在建筑物出入口搭设防护棚,棚顶满铺不小于Scm厚的脚手板,这属于( )处理原则。

A.冗余安全度 B.预防与减灾并重处理

C.动态处理 D.直接隐患与间接隐患并治

18.通过对危险源造成风险进行评估,可以把风险分为I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、V五个风险

等级。其中代表重大风险的是( )。

A.Ⅱ B.Ⅲ

C.Ⅳ D.V

19.直至风险降低后才能开始工作,为降低风险有时必须配给大量的资源。这种控制措施针对于风险控制措施计划表中的( )风险水平。

A.可允许的 B,中度的

C.重大的 D.不允许的

20.施工安全隐患一般包括人的不安全行为、物的不安全状态以及( )。

A.环境不利 B.突发事件

浙江省二建报考有多少人,浙江二建考试59.5算及格嘛

C.不可抗力 D.管理不当

答案:

1.B 2.A 3.C 4.B 5.C 6.C 7.D 8.B 9.C 10.A

11.D 12.A 13.C 14.C 15.C 16.B 17.A 18.C 19.C 20.D​

点击拿二建历年真题

↓↓↓