你是正宗的锦州人吗?这几道题都答不上来,就拜出去吹了哈~

你是正宗的锦州人吗?这几道题都答不上来,就拜出去吹了哈~

生活在锦州,

我们以自己是锦州人为自豪。

今天咱们就来做几道题,

测测你是否是正宗的锦州人?

你是正宗的锦州人吗?这几道题都答不上来,就拜出去吹了哈~

别告诉小编,

小学组的题就让你愁滴慌了哈~

小学组

你是正宗的锦州人吗?这几道题都答不上来,就拜出去吹了哈~

1.锦州人的母亲河是哪条河?

A.小凌河

B.女儿河

C.大凌河

你是正宗的锦州人吗?这几道题都答不上来,就拜出去吹了哈~

2.锦州临的是哪个海?

A.黄海

B.东海

C.渤海

3.锦州人说的“才跟着”是啥意思?

A.刚才

B.跟上

C.走

你是正宗的锦州人吗?这几道题都答不上来,就拜出去吹了哈~

4.锦州有多少个县(市)?

A.4个

B.5个

C.6个

这四道就不公布答案了,

小学没毕业,

绝对不是锦州人。

初中组

你是正宗的锦州人吗?这几道题都答不上来,就拜出去吹了哈~

1.锦州的市花是什么?

A.百合

B.牡丹

C.月季

答案:C.月季

你是正宗的锦州人吗?这几道题都答不上来,就拜出去吹了哈~

2.锦州的市树是什么?

A.银杏树

B.柳树

C.梧桐树

答案:A.银杏树

3.拥有50万粉丝的锦州市委、市政府

官方微信平台是哪个?

A.锦州发布

B.锦州生活

C.最锦州

答案:A.锦州发布

你是正宗的锦州人吗?这几道题都答不上来,就拜出去吹了哈~

4.锦州古塔建于哪个朝代?

A.宋

B.辽

C.金

答案:B.辽

你是正宗的锦州人吗?这几道题都答不上来,就拜出去吹了哈~

5.锦州人说的“巧儿”是啥意思?

A.鸟

B.有能耐的人

C.心灵手巧的人

答案:A.鸟

本组答对三道以上算及格,

我猜有人呵呵了。

高中组

你是正宗的锦州人吗?这几道题都答不上来,就拜出去吹了哈~

1.目前锦州总人口数大约是多少?

A.312.0万人

B.106.0万人

C. 81.3万人

答案:A.312.0万人

你是正宗的锦州人吗?这几道题都答不上来,就拜出去吹了哈~

2.以下哪4个全是国家级*物文**保护单位?

A.义县奉国寺、广济寺古建筑群、

万佛堂石窟、北镇市的北镇庙

B.义县奉国寺、万佛堂石窟、

笔架山古建筑群、闾山观音阁

C.义县奉国寺、万佛堂石窟、

北镇市的北镇庙、崇兴寺双塔

答案:C

你是正宗的锦州人吗?这几道题都答不上来,就拜出去吹了哈~

3.“三城联创”是哪三城?

A.创建全国文明城市

B.创建国家卫生城市

C.创建国家食品安全示范城市

答案:A.B.C

你是正宗的锦州人吗?这几道题都答不上来,就拜出去吹了哈~

4.锦州人说的“鲁子鱼”是什么鱼?

A.海鲶鱼

B.带鱼

C.鲈鱼

答案:C.鲈鱼

你是正宗的锦州人吗?这几道题都答不上来,就拜出去吹了哈~

5.“两河”景区共有多少个运动广场?

A.20个

B.30个

C.88个

答案:C.88个

本组有多少人挂科了?

哈哈,有高考难么?

大学组

1.锦州的第一所大学,也是东北的第一所国立大学是哪所院校?

A.辽宁交通大学

B.辽宁工业大学

C.东北交通大学

答案:C.东北交通大学

你是正宗的锦州人吗?这几道题都答不上来,就拜出去吹了哈~

2.锦州的总体发展定位?

A.建设辽西区域中心城市

B.建环渤海重要港口城市

C.建中国优秀旅游城市

答案:A.建设辽西区域中心城市

你是正宗的锦州人吗?这几道题都答不上来,就拜出去吹了哈~

问答题:请说出锦州6种或以上著名水果?

参考答案:锦州苹果、

义县白梨、

北镇鸭梨、

义县银白杏、

板石沟大枣、

常兴店葡萄。

本组如果你都答对了,恭喜你!你绝对是杠杠的锦州人,而且你对锦州的了解超越了一般锦州人。

其实,这只是一个小测试。

不论你是土生土长的锦州人,

还是后来到锦州生活的人;

不论你答对了几道题,

只要你在锦州这片热土上,

我们都是可爱的锦州人!

我们都爱美丽的锦州!

记者、编辑|王瑶

你是正宗的锦州人吗?这几道题都答不上来,就拜出去吹了哈~