1. – I don’t know how to use the App Fun Dubbing.
– Ask Kitty for help. She has lots of in doing it.
A. expression B. experiment C. examination D. experience
答案:D
解析:考查名词辨析。句意:——我不知道如何使用趣味配音App。——向Kitty寻求帮助吧。她有许多这方面的经验。expression意为“表达;表情”,既可作可数名词也可作不可数名词;experiment意为“实验”,是可数名词;examination意为“考试”,是可数名词;experience表示“经验”时是不可数名词,表示“经历”时是可数名词。结合语境,此处需要用experience表示“经验”。故选D。
2. — Who is ________ woman in red?—She’s our chemistry teacher, Miss Li.
A. a B. an C. the
答案:C
解析:考查冠词辨析。句意:—穿红色衣服的女人是谁?—她是我们的化学老师,李老师。由woman之后的in red可知,该短语是修饰woman,特指,故选C。
3. – Mary, I remember you several years ago.– Yes, I for 3 years.
A. married, have married B. married, married
C. married, have been married D. have married, have been married
答案:C
解析:考查动词的时态及延续性动词的用法。句意:——玛丽,我记得你几年前结婚了。——是的,我已经结婚三年了。对话中第一句的时间状语是“several years ago”,因此要用一般过去时;第二句话中“for 3 years”提示此处用现在完成时,并且要用延续性动词been married。故选C。
4. – The rain is too heavy, we can hardly go out, can we?– , or we'll get wet and have a cold.
A. No, we can’t B. Yes, we can’t C. Yes, we can D. No, we can
答案:A
解析:考查反意疑问句的答语。句意:——雨下的太大了,我们几乎不能出去,是吧?——是的,我们不能,否则我们将会淋湿感冒的。由答语中“or we'll get wet and have a cold”可知,此处要做否定回答,答语中的前后要一致,即No后面与can’t搭配。故选A。
5. – I don’t like the short story The Gifts. I think it’s too old.– . Although it may be out of date, I still think it’s moving.
A. I don’t think so B. It doesn’t matter C. You’re welcome D. That’s all right
答案:A
解析:考查情景交际。句意:——我不喜欢《致命礼物》这个短故事。我认为它太旧了。——我不这么认为。尽管它可能过时了,但是我仍然认为它很感人。由答语中“I still think it’s moving”可知回答者持不同观点,而B项表示“没关系”,C项和D项均表示“不客气”,均不符合语境。故选A。
6. – Tom, What are you doing?– I’m drawing because I want to be a painter.
A. taking up B. cleaning up C. putting up D. making up
答案:A
解析:考查短语动词辨析。句意:——汤姆,你在做什么?——我正在学画画,因为我想成为一名画家。taking up意为“开始做;学着做”;cleaning up意为“打扫干净”;putting up意为“举起;搭建”;making up意为“编;编造”。由答语中的“because I want to be a painter”可推知汤姆为了成为画家正在学画画,其他选项不符合这一语境。故选A。
7. – Jimmy, I don’t like my classmate Bob. He is so noisy.
– Oh, so he is. But you cannot avoid him. He sits next to you.
A. meet B. to meet C. meeting D. to meeting
答案:C
解析:考查非谓语动词。句意:——吉米,我不喜欢我的同学鲍勃。他太吵了。——哦,他确实是。但是你难免要遇见他。他就坐在你旁边。动词avoid后接动词-ing形式作宾语,表示“避免做某事”。故选C。
8. – I tried several ways to work out the math problem, but of them worked.
– Never give up. I believe you’ll make it.
A. all B. each C. none D. neither
答案:C
解析:考查不定代词用法辨析。句意:——我尝试了好几种方法来解答这道数学题,但是没有一种方法能做出来。——不要放弃。我相信你会成功的。all代指三者或三者以上,表示肯定意义;each指两个或两个以上的人或事物中每个,表肯定意义;none指三者或三者以上,表示否定意义;neither指两者,表示否定意义。根据“several几个;若干”判断数量是三者或三者以上。故选C。
9. – Last summer holiday, I didn’t go anywhere. How boring!
– . But I’m going somewhere for a holiday this summer.
A. Neither I did B. Neither did I C. So did I D. So I did
答案:B
解析:考查倒装句。句意:——上一个暑假我没有去任何地方。真没劲!——我也是。但是我这个暑假将将去某个地方度假。Neither+主语+助(系/情态)动词表示对上文所述否定情况的确认;Neither+助(系/情态)动词+主语表示上文所述否定情况对另外的人或事物同样适用;So+助(系/情态)动词+主语表示上文所述肯定情况对另外的人或事物同样适用;So+主语+助(系/情态)动词表示对上文所述肯定情况的确认。由答语中第二句可推知回答者上一个暑假也没外出度假。故选B。
10. – Paul, do you prefer weekdays or weekends?– Weekdays, of course. I’m on weekends.
A. busy B. much busier C. more busier D. the busiest
答案:B
解析:考查形容词比较级。句意:——保罗,你更喜欢工作日一定还是周末?——当然是工作日。我在周末更忙碌。此处是两者(工作日和周末)进行比较,因此用比较级,而修饰比较级要用much而不能用more。故选B。
11. If your friend sends you a message to borrow money from you on the Internet, you’d better call him first to make sure of that.
A. recently B. finally C. hardly D. directly
答案:D
解析:考查副词辨析。句意:如果你的朋友从网上给你发信息借钱,你最好先直接打电话给他确认一下。recently意为“近来”;finally意为“最后”; hardly意为“几乎不”;directly意为“直接地”。根据安全常识可知,针对网上借钱的情况应该是直接打电话确认真假,才可以避免*子骗**冒充朋友的情况。故选D。
12. I think AI (人工智能) in many fields will to help us solve many problems in the future.
A. used, be used B. is used, be used C. used, use D. is used, use
答案:A
解析:考查非谓语动词和被动语态。句意:我认为应用于许多领域的人工智能在将来会被用来帮助我们解决许多问题。第一个空需要用过去分词used作后置定语,第二个空被动语态来表示“被用来做某事”,并且由于空格前面已经有情态动词will,因此be动词要用原形。故选A。
13. – Son, you have never been abroad, I’m worried about you.
– Don’t worry, mom. As soon as I , I you.
A. will arrive, call B. will arrive, will call
C. arrive, will call D. arrive, call
答案:C
解析:考查动词的时态。句意:——儿子,你从来没到国外去过,我真为你担心。——别担心,妈妈。我一到(国外)就给你打电话。主句表示儿子将要给妈妈打电话要用一般将来时,而as soon as引导的时间状语从句中要用一般现在时表示将来时。故选C。
14. –Your dress looks nice on you. Could you please tell me ?– In Taobao.
A. where did you buy it B. when you bought it
C. where you bought it D. when did you buy it
答案:C
解析:考查宾语从句。句意:——你穿的裙子看起来真漂亮。你能告诉我你在哪儿买的吗?——在淘宝上(买的)。由答语可以上一句是问“在哪儿买的”,要用where引导宾语从句;而在宾语从句中,需要用陈述句语序,A项和D项都是疑问语序。故选C。
15. – Do you like the weekly talk show The Readers on CCTV?
– Sure. It’s a great TV program can develop the habit of reading.
A. who B. that C. what D. whose
答案:B
解析:考查定语从句。句意:——你喜欢中央电视台每周播出的脱口秀节目《朗读者》吗?——当然。它是一个非常棒的电视节目,能够培养人们的阅读习惯。先行词TV program为事物,定语从句关系代词用that或which。故选B。
16. — dictionary is this?It’s very nice. —I think is Mary’s.
A. Who B. Whose C. Whom
答案:B
解析:考查特殊疑问词用法辨析。句意:——这是谁的字典?非常的好用。——我想是玛丽的。who谁;whose谁的;whom谁(who的宾格)。根据答语可知问句是问“谁的”,故选B。
17. —Oh, my God! We have missed the last bus. What shall we do?
—I’m afraid that we have no____ but to take a taxi,
A. idea B. decision C. reason D. choice
答案:D
解析:考查名词。句意:——哦,天哪,我错过了最后一班车。我们要做什么呢?——我担心我们除了打车没有别的选择。idea主意;decision决定;reason原因;choice选择。根据语境选D。
18. —Mike plays the drums so wonderfully!
—Of course. He is than any other students in his class.
A. talented B. more talented C. less talented D. the most talented
答案:B
解析:考查形容词比较等级。句意:——迈克打鼓如此精彩。——当然,他比班上任何其他男孩都有才。根据后面的than可知用比较级,从前面的of course可知此处指“更有才华”。故选B。
19. —I don’t know how to____the old books.
—Why not give them away to poor children?
A. hand out B. give up C. deal with D. take up
答案:C
解析:考查动词辨析。句意:——我不知道如何去处理这些旧书——为什么不把他们捐赠给贫穷的孩子们呢?hand out分发;give up放弃;deal with处理;take up占据。联系下文可知,此处指如何处理这些书,故选C。
20. —Where is Catherine? I haven't seen her for days.
—She Wuhan. She’ll be back next week.
A. has gone to B. has been to C. have gone to D. have been to
答案:A
解析: 考查 现在完成时。句意:——Catherine在哪里?我很多天没见到他了。——她去武汉了。下周将会回来。have gone to 去了;have been to去过。根据语境“下周回来”可知此处表示“去了”,主语是she, 用单数has。选A。
21. —Oh, your room is too dirty, Mike!
—Sorry, Mum. It ________ yesterday. I forgot to do it.
A. didn’t clean B. isn’t cleaned C. was cleaned D. wasn’t cleaned
答案:D
解析:考查被动语态。句意:——哦,迈克,你的房间太脏了。——去抱歉,妈妈,昨天它没有被打扫。我忘记做了。根据主语it和谓语clean的关系可知用被动语态,结合时间状语yesterday可知用过去时的被动语态,根据语境sorry可知“没被打扫”。故选D。
22. —What do you think of the new movie Wandering Earth(《流浪地球》)?
—It’s____wonderful I really like it.
A. so; that B. such; that C. too; to D. enough; to
答案:A
解析:考查连词。句意:——你认为新电影《流浪地球》怎么样?——它是如此精彩以至于我真的很喜欢它。too . . . to do太……而不能做;enough to do 足够……去做;wonderful是形容词用so修饰,结合语境选A。
23. —I don’t know during the summer vacation. Do you have any advice?
— How about visiting Beijing International Horticultural Expo(北京国际园艺博览会)?
A. what should I do B. when should I go
C. what I should do D. when I should go
答案:C
解析:考查宾语从句。句意:——我不知道在暑假期间应该做什么。你有什么建议吗?——去参观北京国际园艺博览会怎么样?。根据答语“参观北京国际园艺博览会”可知问句是“干什么”,宾语从句用陈述语序。故选C。
24. —Tomorrow is Father’s Day. What’s your surprise for your father?
—The first thing____ I will do is to make a card for him.
A. who B. where C. whose D. that
答案:D
解析:考查定语从句。句意:——明天是父亲节。 你给你爸爸的惊喜是什么?——我要做的第一件事就是给他做一张卡片。先行词前有序数词修饰,关系代词用that,故选D。
25. —The game is too hard for me. I will certainly lose.
— _______. You should never say no before you try.
A. Forget it! B. Come on! C. I’m sorry. D. Pardon me?
答案:B
解析:考查情景交际。句意:——这个游戏对我来说太难了,我一定会输。——加油!尝试之前不要说不。forget it忘记它!come on加油! I’m sorry. 抱歉。Pardon me? 可以再说一遍吗?根据语境可知选B。
26. —Look at the tall boy over there. He’s ______ winner of the school painting competition.
—Oh, he must be ______ creative boy.
A. the: a B. the: an C.a; the D. an; a
答案:A
解析:考查冠词的用法。句意:“看那边的那个男孩。他是学校绘画比赛的获胜者。”“哦,他一定是一个有创造力的男孩”。定冠词the可表示特指;不定冠词a/an用于泛指,表示“一个”;a用于辅音音素开头的单词前,an 用于元音音素开头的单词前。根据题意可知第一个空格后有介词短语“of the school painting competition”修饰限定,故用the表示特指。 第二个空格表示泛指,creative的第一个音是辅音音素,故用a。故选A。
27. — Lucy, there________ too many things on the desk. What a mess!—Sorry, Mum. I’ll put them away.
A. have B. is C. are
答案:C
解析:考查there be及主谓一致辨析。句意:—露西,桌子上的东西太多了。真是一团糟!
—对不起,妈妈。我把它们收起来。由空格后的things可知用are,故选C。
28. —Do you love your parents?
—Yes, of course. ______ in my life is more important than them.
A. Something B. Anything C. Everything D. Nothing
答案:D
解析:考查不定代词的用法辨析。句意:“你爱你的父母吗?”“当然爱了。在我的生活中______ 比他们更重要”。something意为“某事物”;anything“任何东西”;everything“一切事物”;nothing“没有事物”。根据“of course”可知:他们比没有任何事物都更重要。故选D。
29.—What kind of movies do you like?—I prefer movies ______ give me something to think about.
A. which B. who C. what D. when
答案:A
解析:考查定语从句引导词的用法。句意:“你喜欢什么类型的电影?”“我更喜欢那些能给我带来思考某种事物的电影”。 which的先行词为物,关系代词which在从句中作主语或宾语;who的先行词为人,关系代词who在从句中作主语或宾语;what不引导定语从句;when的先行词为表示时间的名词,关系副词when在从句中作状语。这里先行词为movie,故用which引导定语从句。故选A。
30. —Do you like rock music or light music?—______ . I like pop music.
A. Both B. None C. Neither D. Either
答案:C
解析:考查代词的用法辨析。句意:“你喜欢摇滚音乐还是轻音乐?”“_______。我喜欢流行音乐”。both意为“两者都”;none表示“三者或三者以上都不”;neither表示“两者都不”;either表示“两者中的任意一个”。答语中的“pop music”不符合选择疑问句中的任何一种情况,故用neither。故选C。
31. —Could you tell me ______?—Next week.
A. when he comes back B. when does he come back
C. when he will come back D. when will he come back
答案:C
解析:考查宾语从句的用法。句意:“你能告诉我他将会在什么时间回来?”“下周”。宾语从句要用陈述句的语序,故排除选项B和D。根据答语中的“next week”可知:宾语从句中的动词要用一般将来时。故选C。
32.—Your new bike is so nice! When did you buy it?
—In July. I ______ it for two weeks.
A. had B. have had C. have bought D .bought
答案:B
解析:考查动词的时态。句意:“你的新自行车如此好看!你是什么时间买的它?”“在七月。我买它已经有两周了”。表示“动作从过去某个时间一直持续到现在”,要用现在完成时。for two weeks是一段时间,常和延续性动词连用。buy是终止性动词,不能和一段时间连用。have 在这儿意为“拥有”,是延续性动词,可以和一段时间连用。故选B。
33. —All of my classmates have passed the PE test.—______ exciting the news is.
A. What B . What an C. How D. How an
答案:C
解析:考查感叹句的用法。句意:“我所有的同班同学都已经通过了体育考试”“这个消息是多么令人振奋啊!”。感叹句由what或how引出,what后跟被强调的名词(短语);how后跟被强调的形容词或副词。这里强调的是形容词exciting,故用how引导感叹句。故选C。
34. Our teachers and parents will be proud of us because we have grown up and can be responsible for________.
A. themselves B. ourselves C. yourselves
答案:B
解析:考查反身代词辨析。句意:我们的老师和家长会为我们感到骄傲,因为我们已经长大了,能够为我们自己负责。根据从句中的we可知,其反身代词意为ourselves。故选B。
35.—I think my English teacher is nice.—______.He can make his class interesting.
A. I’m afraid not. B. I think so.
C. I don’t think so. D. I’m not sure.
答案:B
解析:考查情景交际。句意:“我认为我的英语老师很好。”“________。他能让他的课很有趣”。I’m afraid not意为“我恐怕不行”;I think so“我认为是这样的”;I don’t think so“我不这样认为”;I’m not sure“我不能确定”。“my English teacher is nice”和“He can make his class interesting”前后观点一致,都是赞美老师,故用 I think so。故选B。
36. —Mum, I failed the exam again.— _______.
A. I’m sorry, too. B. Not at all. C. Hard to say. D. Don’t worry.
答案:B
解析:考查情景问答。根据上文句子可知“我”考试再一次失败了,所以妈妈的回答要安慰“我”。根据四个选项的意思: A是我也感到抱歉;B是不客气; C是很难说 ;D 是不要担心,故选D。
37. —May I help you, young lady?— _______.
A. Good for you. B. Well done. C. Yes, please D. Take it easy.
答案:C
解析:考查情景问答语。上句句意:年轻的女士,我可以帮助你吗? A的意思是好样的;B是做得好;C是的,请;D是别着急。故选C。
38. —Have you _______ chemistry for the coming exam?— Yes. I’m quite ready for it.
A. repeated B. copied C. marked D. reviewed
答案:D
解析:考查现在完成时。句意:——你已经为即将到来的考试复习化学了吗?——是的,我已经准备好了。根据上文现在完成时的一般疑问句,四个选项都是过去分词,所以要从动词的含义上判断。A 重复;B抄袭;C做标记;D复习。故选D。
答案:B
解析:考查情景问答语。上句句意是:先生,请小心你的头。对于别人的好心提醒,要表示感谢。A是没关系;B是非常感谢;C是别客气;D是恐怕不是。故选B。
39. She’s brought you some eggs. As you know, she _______ chickens.
A. keeps B. will keep C. has kept D. kept
答案:A
解析:考查一般现在时。联系上文“她给我带了一些鸡蛋”可知,下文是“据你所知,她养了一些鸡” 。She 做主语,本题应用一般现在时的第三人称单数形式。故选A。
40. I ate some fruit, which I ______ since I was a child, and the vegetables from my garden.
A. have enjoyed B. enjoyed C. enjoy D. had enjoyed.
答案:A
解析:考查现在完成时。“since I was a child”自从我是一个孩子的时候,与现在完成时连用,故选A。
41. He ______ his English teacher when he was sightseeing in Paris.
A. has met B. had met C. met D. would meet
答案:C
解析:考查一般过去时和过去进行时比较。句意:当他在巴黎游览的时候,他遇见了他的英语老师。表示一个动作在发生的过程中,又有另一个动作发生,when引导的是一个时间状语从句,故选C。
42. He wrote his phone number ______ a piece of paper.
A. on B. for C. in D. from
答案:A
解析:考查介词。a piece of paper 作为write的宾语要加介词on, 固定搭配。故选A。
43. —Why not ask Bob to join in trip to the zoo tomorrow?
— Everyone in our group loves animals, but he always seems _______.
A. anxious B. personal C. cruel D. careless
答案:C
解析:考查形容词。句意:——为什么不请求鲍勃加入明天去动物园的旅行呢?——我们组的每个人都喜爱动物,但是鲍勃总是似乎很无情。A是忧虑的;B是私人的;C是残忍的,无情的;D是粗心的。
44. —The passenger refused to move after taking another one’s seat!
—What a shame! He _______ according to the newly credit system (诚信体系).
A. punish B. punished C. will punish D. will be punished
答案:D
解析:考查被动语态。句意:—— 那个乘客在占了另外一个人的座位之后拒绝起身让!—— 真可惜!他将根据新的诚信体系受到惩罚。主语he是惩罚的承受者,所以用被动语态,这里表达的是将会被惩罚。用将来时的被动语态 will + be + 过去分词。故选D。
45. — Come and see! The baby is crying.—Please do something to make him _______.
A. stop crying B. stop to cry C. crying D. cry
答案:A
解析:考查非谓语动词。句意:——过来看看!这个宝宝正在哭泣。——请想想办法让他停止哭。make sb. do sth.意思是“使某人做某事”,排除C项;stop doing sth. 意思是“停止做某事”,指停止正在进行的事情。前句提到了“这个孩子在哭”可推知后句应表示“想办法让他不要哭了”。故选A。
46. — Let’s go climbing if it ________ this Saturday.—Good idea. But nobody knows if it ________.
A. is fine; rains B. is fine; will rain
C. will be fine; rains D. will be fine; will rain
答案:B
解析:考查状语从句和宾语从句中动词的时态。句意:—— 如果这个星期六天气好,我们就去爬山。—— 好主意。但没人知道星期六是否会不会下雨。第一个句子是if引导的条件状语从句,主句用了祈使句,从句用一般现在时;第二个句子是if引导的宾语从句,宾语从句“这周六天是否下雨”,用一般将来时。故选B。
47. — I am worried about _______ I can enter a good high school or not.
—Take it easy. Believe in yourself!
A. that B. when C. whether D. where
答案:C
解析:考查宾语从句中连词用法辨析。句意:我担心我能否进入一所好的高中。that那,when何时,whether 是否;where哪里;whether是否,常与or not连用,句中含有or not。 结合句意,故选C。
48. — The year 2019 marks the 70th anniversary (周年) of the founding of the People’s Republic of China.
—As we know, ________. We have made great achievements in many fields.
A. many hands make light work B. money isn’t everything
C. well begun is half done D. something is better than nothing
答案:A
解析:考查谚语辨析。句意:—— 2019年是中华人民共和国成立70周年。—— 正如我们所知,人多力量大。我们在许多领域都取得了巨大的成就。many hands make light work人多力量大;money isn’t everything 钱不是万能的;well begun is half done好的开始是成功的一半;something is better than nothing有事总比没有好。结合语境以及下文“We have made great achievements”可知这里是指“全国人民团结一心,众志成城。故选A。
49. —It's a good way to study English with a group.
—That's true. I find it _______ to improve our pronunciation.
A. thankful B. harmful C. helpful D. careful
答案:C
解析:考查形容词词义辨析。thankful 感激的; harmful 有害的;helpful有用的,有帮助的; careful细心的。联系上句“小组学习是学习英语的好方法。”推知此句意为:我发现它有助于提高我们的发音。故选C。
50. —The sun shines _______.—We'd better wear our sunglasses to avoid getting sunburned.
A. softly B. hardly C. fast D. bright
答案:D
解析:考查副词词义辨析。softly温和地,轻柔地;hardly几乎不;fast 快地; bright明亮地。联系下句“我们最好戴上太阳镜以防被晒伤。”推知上句,句意为“阳光很强。”故选D。
