2017护士资格考前真题每日一练(4.27)

2018护士考试精讲视频,护士资格考试每日一练19

2018护士考试精讲视频,护士资格考试每日一练19

护考倒计时9

青年人护士资格考试网2017护士资格考前真题每日一练正式上线啦!应大家一致要求,现决定每天为大家整理发布10道考试真题,希望能给大家带来实际帮助,熟话说不积跬步无以至千里,每日一练带你回顾往年考题,让你提前熟悉考试!

大家,不妨将自己的答案以留言形式留存,等这套真题答完后,小编来告诉你究竟能不能及格!昨天答题的人不多哦!

专业实务

1.患者男,62岁。吞咽困难一个月余,经检查后确诊食管癌并肝转移。患者哭泣、烦躁。目前该患者的心理反应是

A.否认期

B.愤怒期

C.协议期

D.抑郁期

E.接受期

向上滑动查看参考答案

↓↓

↓↓↓

答案:B

2.患者女,25岁。产后一周出现会阴侧切伤口感染,细菌培养结果为金黄色葡萄球菌感染。该细菌最有可能对哪种抗生素存在耐药性

A.头孢菌素

B.红霉素

C.甲硝唑

D.青霉素

E.两性霉素B

向上滑动查看参考答案

↓↓

↓↓↓

答案:D

3.患者男,30岁。阿米巴痢疾,医嘱:硫酸巴龙霉素40—60万Upo qid 。患者正确的服药时间是

A.每日4次

B.每次3次

C.每日2次

D. 每日1次

E.每4小时1次

向上滑动查看参考答案

↓↓

↓↓↓

答案:A

4.无菌盘在未污染的情况下可使用

A.1小时

B.4小时

C.8小时--

D.12小时

E.24小时

向上滑动查看参考答案

↓↓

↓↓↓

答案:B

5.患儿男,6岁。因腮腺炎入院,给予对症治疗。该患儿特别害怕打针,为其输液时,下列措施不正确的是

A.待其睡眠后输液

B.与患儿建立相互依赖的友好关系

C.给患儿讲故事

D.指导患儿深呼吸

E.以鼓励的态度支持患儿

向上滑动查看参考答案

↓↓

↓↓↓

答案:A

实践能力

1.患儿女,足月儿,因脐带绕颈,出生后1分钟Apgar评分为1分。经窒息复苏后,目前患儿仍嗜睡、反应差、呕吐。此时对该患儿不恰当的护理是

A.头罩吸氧

B.监测生命体征

C.立即开奶

D.配合亚低温治疗

E.注意保暖

向上滑动查看参考答案

↓↓

↓↓↓

【答案】C

【解析】有些情况是不适合早期喂养的,比如:

新生儿曾有过宫内窘迫和窒息;

新生儿呼吸困难;

新生儿正在使用呼吸机、有可能导致缺血和缺氧。

这样的情况下,可能出现胃肠道功能障碍,食物不易消化,容易引起肠道感染和坏死性小肠结肠炎。

还有些情况也不宜早期喂养,如动脉导管未闭,使用消炎痛药物时,患有败血症时,还有脐动脉插管及换血术后24小时内都应该控制喂奶。

2.患儿男,34岁。左足麻木、疼痛,走路时小腿酸胀、易疲劳,足底有硬胀X,初步诊断为血栓闭塞性脉管炎。可X诊的辅助检查是

A.肢体抬高试验

B.静脉注射硫酸镁10ml

C.仔细检查肢体各种脉搏动情况

D.行交感神经阻滞

E.行动脉造影

向上滑动查看参考答案

↓↓

↓↓↓

【答案】A

【解析】肢体抬高试验是血栓闭塞性脉管炎的主要检查。

3.判断肋骨骨折,胸部检查最可靠的依据是

A.局部肿胀

B.皮下瘀斑

C.皮下气肿

D.胸式呼吸消失

E.直接和间接压痛

向上滑动查看参考答案

↓↓

↓↓↓

【答案】E

【解析】肋骨骨折典型检查结果是直接和间接压痛。

4.某早产儿出生后因Apgar转入新生儿病房,治疗12好转,今日医生通知家长出院,护士在出院指导时应向家长重点强调

A.及时添加辅食

B.预防感染

C.培养良好生活习惯

D.预防外伤

E.及早训练按时排便

向上滑动查看参考答案

↓↓

↓↓↓

【答案】B

5.某初孕妇,32岁。妊娠38周。腹部触诊:宫底部可触及圆而硬胎儿部分,腹部右侧凹凸不平,左侧相对平坦,胎心音在脐上左侧听得最清楚。该孕妇的胎儿太尉最可能是

A.枕左前位

B.枕右前位

C.骶左前位

D.骶右前位

E.肩右前位

向上滑动查看参考答案

↓↓

↓↓↓

【答案】C