每日一练2019专升本英语练习 (专升本英语12选10每日一练)

1、His sister left home in 1998, and ______ since.

A. had not been heard of

B. has not been heard of

C. had not heard of

D. has not heard of

答案:B

解析:考查时态和语态。hear of表示“听说”,后面应该有宾语,故此处应为被动语态,排除C和D。前句意思是“他妹妹1998年离开的家”, 说明1998年前有音信,由此可判断下句意思是“她妹妹从1998年到现在以来一直没有音信”,因此是现在完成时态,故选B。

2、She brought with her three friends, none of ______ I had ever met before.

A. them

B. who

C. whom

D. these

答案:C

解析:考查定语从句。句意:她带来了三个朋友,我以前一个也没有遇见过。本定语从句的先行词是her three friends,后面是由“none of+关 系代词”结构引导的定语从句,关系代词指代人(friends)且充当of的宾 语,故需用whom。

3、Could I speak to ______ is in charge of International Sales please?

A. who

B. what

C. whoever

D. whatever

答案:C

解析:考查连接代词。句意:请找负责国际销售的人接一下电话好吗?这里的whoever相当于anybody that,它既是主句的宾语,也是宾语从句的引导词。

4、Let’s go to ______ cinema—that’ll take your mind off the problem for ______ while.

A. the; the

B. the; a

C. a; the

D. a; a

答案:B

解析:考查冠词的用法。go to the cinema是固定搭配,意为“看电 影”;for a while也是固定搭配,表示“一会儿”。

5、Edward, you play so well. But I ______ you played the piano.

A. didn’t know

B. hadn’t known

C. don’t know

D. haven’t known

答案:A

解析:考查时态。句意:爱德华,你弹得太好了。可我都不知道你会弹钢琴。说明“我”以前不知道“你”会弹钢琴,现在已经知道了,那么“不知道”其实是“过去”不知道,故使用一般过去时态。

6、The computer was used in teaching. As a result, not only ______, but students became more interested in the lessons.

A. saved was teachers’ energy

B. was teachers’ energy saved

C. teachers’ energy was saved

D. was saved teachers’ energy

答案:B

解析:考查部分倒装。句意:将计算机应用于教学。结果,不仅教师能节约精力,而且学生也对课程更感兴趣。在not only... but also...结构 中,not only放在句首时,not only部分倒装,but also部分不倒装。

专升本英语单选练习,专升本英语每日一练16

7、Encourage your children to try new things, but try not to ______ them too hard.

A. draw

B. strike

C. rush

D. push

答案:D

解析:考查动词辨析。句意:鼓励你的孩子尝试新东西,但不要太逼迫他们。draw意为“拖,拉;招致;画”;strike 意为“罢(工、课等);撞;攻击,打击”;rush意为“催促;猛攻;奔腾”;push意为“对……施加压力,逼迫;推动”。故选D。

8、One of the most important questions they had to consider was ______ of public health.

A. what

B. this

C. that

D. which

答案:C

解析:考查代词。句意:他们不得不考虑的最重要的问题之一就是公 众健康问题。分析句子结构可看出they had to consider是定语从句,可见 was是主句谓语部分的系动词,根据选项可判断后面不是句子,不需要 疑问词,排除A和D。通过对句子结构的分析,空格应指代上文中 question这个名词,而that指代上文,this指代下文,故本题选C。

9、Everybody was touched ______ words after they heard her moving story.

A. beyond

B. without

C. of

D. in

答案:A

解析:考查介词。句意:听到她的感人故事之后,他们感动得无法用语言来形容。beyond words表示“在言语之外”,即不能用言语来形容。

10、Now that we’ve discussed the problem, are people happy with the decisions ______?

A. taking

B. take

C. taken

D. to take

答案:C

解析:考查“with+宾语+宾语补足语”的用法。句意:既然我们已经讨论过这个问题了,人们对我们所采取的决定感到满意吗?在本题中要分析出take与the decisions之间存在的关系是动宾关系,故用过去分词表示被动。

11、It is often ______ that human beings are naturally equipped to speak.

A. said

B. to say

C. saying

D. being said

答案:A

解析:考查固定句型。句意:人们常说,人类天生就有说话的能力。It’s said that...为固定句式,意为“据说……”,故正确答案为A。

12、Charles was alone at home, with ______ looking after him.

A. someone

B. anyone

C. not one

D. no one

答案:D

解析:考查不定代词。根据句子提供的信息alone,可知没有人照顾他,故选择no one。

13、Progress ______ so far very good and we are sure that the work will be finished on time.

A. was

B. had been

C. has been

D. will be

答案:C

解析:考查时态。so far常常用于现在完成时态。现在完成时可表示过去发生,一直持续到现在,并仍可能持续下去。