小升初摸底考试题库及答案 (小升初摸底考试试卷)

今天,小编在这为各位家长朋友整理了小升初入学必考的各科综合试题,包含答案。有需要的家长朋友可以将文章收藏并分享,也可将文章复制到word文档中进行打印,暑假可以给孩子预习,希望能对孩子学习有所帮助!

小升初升学考试模拟试卷答案,小升初重点中学入学模拟试卷二

一、填空题

1、《哈利.波特》一书作者是________ 。

2、《一千零一夜》又名________ 。

3、________、________、________都是我国古代的蒙学课本。

4、索溪峪是________(填地名)的著名风景区,最大特色是______。

5、我国古代有许多被成为“圣”的人,杜甫被称为 _____,关羽被称为 _____,司马迁被称为_____ ,王羲之被称为 _____ 。

6、最少需要 个相同的小正方体才能拼成一个大的正方体。

7、A÷B=4.5,如果B缩小到原来的1/8,那么A÷B=

8、南北朝时数学家________进一步得出精确到小数点后7位的圆周率的值。

二、判断题

1、在WORD 2003中保存文件只能点工具栏上的 按钮。 ( )

2、在WORD 中可以用“插入”菜单制作表格,也可以手动绘制表格。 ( )

3、国家对旅游景区质量等级评定共分四级( )

4、x— — — 是全音符,唱四拍。 ( )

5、非生物是没有生命的,在生态系统中不起什么作用。( )

6、发生地震时,应立即离开屋子,到外边去。( )

7、我国最大的湖泊是青海湖。( )

8、“水是人体的卫士,勤奋又忠诚”这是一个比喻句。( )

9、“欲穷千里目,更上一层楼”,中的“楼”,指的是黄鹤楼( )

10、“冬天到了,春天还会远吗?”是雪莱的名言。( )

11、人民币上有五种文字 ( )

12、两个数相除商一定小于被除数( )

13、When others helped us , we must say “Thank you!”. ( )

14、英语国家的名字在姓氏前面。 ( )

15、我国最长的河流是黄河( )

三、单项选择题

1、《百家姓》中的第一个姓氏是什么?( )

A.赵    B.李    C.王    D.林

2、两根一 样长的铁丝分别围成一个正方形和圆形,这两个图形的面积相比。( )

A 圆的面积大 B. 正方形的面积大 C 一样大

3、"north pointer"是指( )

A指南针 B指北针 C比例尺

4、"知天命"代指什么年纪 ?( )

A 二十岁 B七十岁 C三十岁 D 五十岁

5、当支点到力点的距离( )支点到重点的距离时杠杆省力。

A 、大于    B.小于    C.等于

6、下列图标中,( )是打印命令按钮。

7、下列哪个国家不是联合国常任理事国之一? ( )

A.英国 B.法国 C.中国 D.德国

8、“世界环境日”是在每年的哪一天? ( )

A.6月4日 B.6月5日 C.6月6日 D.6月7日

9、詹天佑主持修筑的京张铁路全长约( )。

A 200千米 B 2000千米 C 1100千米

10、能与“花和尚”形成工整对仗的一个短语是( )

A、智多星 B、青面兽 C、黑旋风 D、豹子头

四、多项选择题

1、下面的机械中属于杠杆的是( )。

A 、剪刀 B 、 镊子 C 、扳手 D 、 钳子

2、“头悬梁,锥刺股”说的是( )两个中国古人刻苦学习的故事。

A、苏秦 B、孙康 C、孙敬 D、匡衡

3、下列名人中,著名的美术家有( )

A、梵高 B、莫扎特 C、达芬奇 D、张大千

4、鲁迅的作品有( )

A、《呐喊》B:《朝花夕拾》C、《故乡》 D、《阿Q正传》

5、下面关于七巧板说法正确的是( )

A. “七巧板”是我国古代劳动人民的发明。

B. “七巧板”也称“七巧图”、“智慧板”,是汉族民间流传的智力玩具。

C. “七巧板”是由唐代的宴几演变而来的.

D. 七巧板是七块板组成的,完整图案为一正方形:五块等腰直角三角形、一块正方形和一块平行四边形。

6、下列算式中得数大于1的有( )

A.0.89×0.9 B.1÷0.89 C. 6.3÷12.1 D. 3.4÷2.5

7、进入幻灯片背景设置的方法不正确的是( )

A、点“格式”菜单,选“背景”菜单。

B、在幻灯片空白处点右键,选“背景”菜单。

C、点“插入”菜单,选“背景”菜单。

D、点击工具栏中的“改变背景”按钮。

8、下列哪些节日来自西方国家 ( )

A 母亲节 B 感恩节C 圣诞节 D 元宵节

9、人们常说:“无事不登三宝殿”你知道“三宝”是指哪三宝?( )

A、佛  B、法   C、僧  D、道

10、石城较具特色的客家古民居主要有哪些?( )

A、陈联围屋B、大畲黄家屋C、沙塅古民居D、桂花屋

五、连线题

将作家与作品对应连线起来:

《蒙 娜 丽 莎》 贝多芬

《月光奏 鸣 曲》 达·芬奇

《根 鸟》 蒙格玛丽

《绿山墙的安妮》 曹文轩

小升初升学考试模拟试卷答案,小升初重点中学入学模拟试卷二

答案

一、填空题

1、 JK罗琳

2、《天方夜谭》

3、《三字经》、《百家姓》、《千字文》

4、张家界、“野 ”

5、诗圣、武圣、史圣、书圣

6、 8

7、36

8、祖冲之 、

9、阴雨天气

二、判断题

1、× 2、√ 3、× 4、√5、×6、×7、√8、×9、×10、√11、√12、×13、√14、√15、×

三、单项选择题

1、A 2、A 3、 B 4、D 5、A 6、A 7、D 8、B 9、A

10、C

四、多项选择题

1、A B D 2、A C 3、A D 4、ABCD 5、ABCD 6、BD 7、CD 8、ABC 9、ABC 10、ABCD

五、连线题

小升初升学考试模拟试卷答案,小升初重点中学入学模拟试卷二

关注 杨老师分享,将为您带来更多精彩的教育类资讯!