1. “ _______ apple a day keeps the doctor away.” is ______ useful saying.
A. An; an B. An; a C. A; a
答案: B
解析:考查冠词辨析。第一个空泛指一个苹果,且apple以元音音素开头,应用an; 第二个空也表示泛指,以辅音音素/j/开头,应用a。故选B。
2. 一Are these your socks?一No, _______ are here.
A. mine B. my C. me
答案: A
解析:考查代词用法。mine名词性物主代词;my形容词性物主代词;me,宾格代词。句意:—这些是你的袜子吗?—不,我的在这里。句中缺少名词性物主代词作主语,故选A。
3. Seeing a butterfly resting on a flower, the girl moved______ to have a look at it.
A. quietly B. easily C. politely
答案: A
解析:考查副词。句意:看见一个美丽的蝴蝶在花上面休息,这个女孩悄悄地挪过去看着它。quietly悄悄地;easily容易地;politely有礼貌地。结合语境可知“悄悄地挪过去”,以免吓走它。选A。
4. Light comes in ______ the window.
A. across B. cross C. through
答案: C
解析:考查介词词义辨析。句意:光通过窗户进入。分析句子结构,句中缺少介词。cross 为动词原形,首先排除;across介词,指的是从物体的表面穿过;through介词,指的是从物体的内部穿过。结合语境,光穿过窗户,故选C。
5. Would you like _______ orange juice, Sir?
A. many B. some C. any
答案: B
解析:考查形容词的辨析。many后接可数名词复数;some后接可数名词复数或不可数名词,常用于肯定句或提出请求的疑问句;any后接可数名词复数或不可数名词,常用于否定句或疑问句中。句中的juice为不可数名词,故排除选项A。本句Would you like... 为委婉客气地提出请求,名词前应使用some,故选B。
6. Bill says, "Robinson Crusoe is ________ interesting than Tom Sawyer."
A. very more B. more much C. much more
答案: C
解析:考查形容词的比较级。句意:比尔说“《鲁滨逊漂流记》比《汤姆索亚历险记》有趣得多”。根据句中的than,可知应用形容词的比较级;interesting为多音节词,前面要加more变为比较级,much用在比较级前表示程度。故选C。
7. Grace wonders ________ she should do next.
A. how B. what C. that
答案: B
解析:考查宾语从句的引导词。how怎么;what什么;that不翻译。结合句意“格蕾丝想知道她下一步应该做_______。”结合句意,故选B。
8. It’s not good for you to smoke so much, you'd better _______.
A. give up it B. give them up C. give it up
答案: C
解析:考查动词短语的用法。句意:吸这么多烟对你来说不好,你最好戒烟。give up为“动词+副词”的短语,如果代词作其宾语,放在短语中间;本句替代吸烟这件事,用it。故选C。
9. A friend in need is a friend indeed. All of us need a friend ________.
A. to talk with B. talking with C. to talk
答案: A
解析:考查非谓语动词。句意:患难见真情。我们所有人都需要一个朋友来交谈。本句中缺少动词不定式作后置定语;在动词不定式短语中介词不省略。故选A。
10. I think you’ll miss the train _________you hurry up.
A. if B. and C. unless
答案: C
解析:考查连词辨析。句意:我认为如果你不赶紧,会误火车的。and和;if 如果;unless除非。句意:我认为除非你快点,你才不会错过火车,故选C。
11. ________song the little girl sings!
A. What a sweet B. How a sweet C. What sweet
答案: A
解析:考查感叹句。感叹句结构为①what a/an + adj. +n.(单数)!/what + adj. +n.(不可数或名词复数)!②How + adj./adv. +主语+其他!感叹句用what还是how来感叹,取决于感叹部分。分析该句结构可知单数可数名词song是被感叹的对象,故答案选A。
12. They ________ on the sofa when the telephone ________.
A. sit; rang B. were sitting; rang C. sat; was ringing
答案: B
解析:考察过去进行时。句意:当电话铃响时,他们正坐在沙发上。when引导时间状语从句,从句过去的动作发生时,主句动作正在进行,要用过去进行时,故选B。
13. His mother took him to visit the Great Wall on his ________birthday.
A. nine B. nineth C. ninth
答案: C
解析:考查数词用法。句意:他的妈妈在他9岁的生日时带他去参观长城。根据句意可知,此处表示生日的顺序,故用序数词。nine的序数词形式是ninth,故答案为C项。
14. Sally's home is far from Fun Times Park, so she ________ walks there.
A. seldom B. usually C. often
答案: A
解析:考查频度副词词义辨析。句意:萨丽的家离愉快时光公园远,所以她_____走着去那里。seldom很少;usually通常;often常常。根据“家离公园远”, 可知“很少走着去那里”,故选A。
15. — _________have you prepared for the competition?—For two months.
A. How far B. How long C. How soon
答案: B
解析:考查疑问词辨析。how far多远,对距离提问;how long多久,对for或since引导的一段时间提问;how soon多久,对in引导的一段时间提问。根据答语For two month.“两个月。”可知,是提问多长时间,故选B。
16. If you take a vacation this summer, so ________I.
A. will B. do C. am
答案:A
解析:考查条件状语从句。在含有if引导的条件状语从句的复合句中,从句用一般现在时代替将来时,主句应用一般将来时态,故选A。
17. Miss. Li likes swimming very much and now she ________ on Saturday afternoon.
A. used to swim B. is used to swim C. is used to swimming
答案: C
解析:考查动词短语。used to do过去常常;be used to do被用于;be used to doing习惯于。句意:李老师很喜欢游泳,现在她习惯于周六下午去游泳。故选C。
18. That ________be an alien—there’s no such thing!
A. might B. must C. can’t
答案: C
解析:考查情态动词的用法。句意:那个不可能是外星人—没有那样的东西!might可能;must一定,表肯定推测;can’t不可能,表否定推测。由句意,可知为否定推测,故选C。
19. Eighty percent of the students in this school ________ three to five times a week.
A. exercises B. exercise C. exercising
答案: B
解析:考查主谓一致和动词时态。根据句中表频率的短语three to five times a week,可知为一般现在时;句子主语为“百分数+复数名词”,所以谓语动词exercise应用原形。故选B。
20. The little boy is crying because his toy _________ by someone a moment ago.
A. was broken B. is broken C. broke
答案: A
解析:考查动词时态与语态。句意:小男孩哭了因为刚才他的玩具被某人弄坏了。根据时间状语a moment ago可知,此处是一般过去时;从句中主语his toy为谓语动词的承受者,故用被动语态,故选A。
21. Our school has ______ a sign at the gate, saying “Greet your child with a smile, not a mobile”.
A. put up B. put off C. put on
答案: A
解析:考查动词短语。句意:我们学校已经在大门口张贴一个标识,写着“微笑着向孩子问候,而不是用手机”。宾语sign“标识”,与其搭配的是张贴put up;put off扑灭;put on穿上,增重。选A。
22.When times are difficult, tell______that pain is part of growing.
A. you B. yourself C. your D. yours
答案: B
解析:考查代词辨析。you你(们);yourself你自己;your你(们)的,形容词性物主代词;yours你(们)的,名词性物主代词。分析句子结构可知,空处作宾语,故排除C、D两项;此处为祈使句,省略了主语you,故用反身代词yourself强调主语,故选B。
23.More and more people agree that expressions such as “LOL” and “hahaha” are making our speech more direct but______interesting and creative.
A. less B. more C. the least D. the most
答案: A
解析:考查副词比较级辨析。less较少;more较多;the least最少;the most最多。联系前半句“越来越多的人认同‘lol’和‘hahaha’等表达方式使我们的演讲更直接”并结合转折连词but可知,此处表示“不那么有趣和富有创造性’’。根据空处前面的比较级可知,排除C、D两项;but表示语义上的转折,故排除B项,故选A。
24.—Shall I help you______the street, Grandpa?
—No, thanks. I can manage it myself.
A. on B. with C. across D. along
答案: C
解析:考查介词辨析。on在……上;with和,有;across穿过;along沿着。根据答语中“我自己能行”可知,此处指“帮助老人过马路”,across the street过马路,故选C。
25.You can’t change who you are by reading a book or change the way you act by watching a video. What______is what you do, not what you know.
A. includes B. decides C. means D. matters
答案: D
解析:考查动词辨析。include包括;decide决定;mean意味着;matter要紧。根据上一句“你不能通过阅读来改变你是谁,也不能通过看视频来改变你的行为方式。”可知,此处表示“重要的是你做什么,而不是你知道什么。”,故选D。
26. Excuse me, could you tell me ______?
A. where is the railway station
B. how can I get to the railway station
C. when the railway station is
D. how do I get to the railway station
答案: C
解析:考查宾语从句。句意:对不起,你能告诉我___?本句是宾语从句,从句中需用陈述语气,可排除A、B、D项。故选C项。
27. —If there are _____ people driving, there will be _____ air pollution.
—Yes, and the air will be fresher.
A. less; less B. less; fewer C. fewer; fewer D. fewer; less
答案: D
解析:考查形容词词义辨析。句意:--如果开车的人更少,就会有更少的空气污染。--是的,空气将会更新鲜。fewer更少的,修饰可数名词;less更少的,修饰不可数名词。people为可数名词,应用few修饰;pollution为不可数名词,应用less修饰。故选D项。
28.—My car ____ yesterday. Could you please give me a ride tomorrow?
—I’m sorry I can’t. I’m ______ Dalian tomorrow morning.
A. breaks down; flying at B. has broken down; flying at
C. broke down; flying to D. had broken down; flying to
答案: C
解析:考查动词时态。句意:--我的小汽车坏了,请问明天你能捎我一程吗?--真抱歉,我不能。明天上午我要乘飞机去大连。由上句中的时间状语yesterday可知,上句应用一般过去时态,可排除A、B、D项。fly to后跟地点,表示“飞往某地;乘飞机去某地”。故选C项。
29. Mr. Black’s speech is ________ . It helps us have a better understanding of life.
A. silly B. awful C. excellent
答案: C
解析:考查形容词辨析。由后句“它帮助我们更好地理解生活”,可推断布莱克老师的演讲非常精彩。silly愚蠢的;awful糟糕的;excellent精彩的。故选C。
30. —Which sport do you prefer, volleyball ______ basketball?—I prefer volleyball.
A. or B. and C. but
答案: A
解析:考查并列连词用法。句意:——你更喜欢哪项体育活动,排球还是篮球?——我更喜欢排球。or表示选择,意为“或者”;and表示顺承;but表示转折。结合空前和空后的两个词volleyball和basketball可知是在两者之间进行选择。故选A。
31. We didn’t cut the cake ______ Amy made a wish.
A. because B. until C. if
答案: B
解析:考查连词辨析。根据前后句意“我们没有切蛋糕”“埃米许了一个愿”可推断,此空用until连接,与前面的not构成not…until结构,表示“直到……才……”。故选B。
32. As students, we should go over lessons and do our homework _______ .
A. carefully B. finally C. slowly
答案: A
解析:考查副词辨析。carefully细心地;finally最终;slowly缓慢地。根据句意“作为学生,我们应该_______复习功课和做作业”可知,此空用carefully符合语境。故选A。
33. David fell fast asleep while he _______ a newspaper.
A. reads B. has read C. was reading
答案: C
解析:考查动词时态辨析。句意:当大卫在读报纸的时候,很快入睡了,。由本句中的关键词while以及主句中的谓语动词fell可知,句子要用过去进行时态。故选C。
34. —Would you please _______ your e-mail address? I missed it just now.
—No problem. It’s fox@163com.
A. repeat B. review C. record
答案: A
解析:考查动词辨析。repeat重复;review复习;record记录。根据答语“没问题。是fox@163com。”可知,问句表示“你可以再重复一下你的电子邮箱吗?我刚刚忘记了。”故选A。
35. Shanghai has a ________ population than that in many other cities.
A. large B. larger C. largest
答案: B
解析:考查形容词的比较等级。根据than可知此空用形容词的比较级形式。故选B。
36. Mr. Green refuses _______ sweet food. She doesn’t want to get fat.
A. eat B. eating C. to eat
答案: C
解析:考查非谓语动词。refuse to do sth.意为“拒绝做某事”。故选C。
37.— China plans to send another spaceship into space.
—Wow! More and more secrets _______ soon.
A. are going to discover B. will be discovered C. have discovered
答案: B
解析:考查动词的时态和语态。句子的主语secrets与动词discover之间为被动关系,根据soon可知用一般将来时的被动语态。故选B。
38. —_______ hard-working boy Zhou Bin is!
—Yes. I’m sure he’ll pass the test.
A. What a B. What C. How
答案: A
解析:考查感叹句的用法。感叹句有两种结构:①What a /an+名词+主语+谓语动词!或 What+名词+主语+谓语动词!②How+形容词/副词+主语+谓语动词!。形容词hard-working修饰名词boy,中心词是名词,用what引导感叹句,boy是可数名词,在形容词hard-working前用不定冠词a。故选A。
39.Families usually _______ new pictures of flowers or fish before Spring Festival.
A. give up B. put up C. set up
答案: B
解析:考查动词短语辨析。give up放弃;put up张贴;set up建立。根据句意“春季来临之前,家人们通常_______新的花或者鱼的图画”可知,此空表示“张贴,悬挂”。故选B。
40. —Sandy, do you know _______ ?—Yes. Some news about black holes.
A. what Tom is searching for B. what is Tom searching for
C. who Tom is searching for
答案: A
解析:考查宾语从句。宾语从句用陈述语序,故排除B;由答语“有关黑洞的一些新闻”,可知问句询问汤姆正在搜寻什么内容。故选A。
41.—You don’t like British breakfast, do you?
—Not_______ . I just need some time to get used to it.
A. more B. only C. truly D. exactly
答案: D
解析:考查副词辨析。more更;only仅仅;truly确实;exactly确切地。根据问句“你不喜欢英式早餐,是吗?”和答语“我只是需要一些时间来适应它。”可知,此处表示不确定,not exactly不完全是,故选D。
42. —My uncle has a new restaurant,but it’s a little far.
—Really?Manyi House is more convenient than .
A. Noodles;his B. Noodle;he C. Noodle;his
答案: C
解析:考查名词和代词的用法。句意:——我叔叔有个新饭店,但是有点远。——真的吗?Manyi面馆比他的更方便些。名词作定语用单数形式,排除选项A;表示“他的”用名词性物主代词his,故选C。
43. The apartment has floors and Mr. Green lives on the floor.
A. twelfth;twelfth B. twelve;twelfth C. twelfth;twelve
答案: B
解析:考查数词用法。句意:那栋公寓楼有十二层,格林先生住在第十二层。表示数量用基数词;表示第几层楼用序数词,故选B。
44. —I lost my textbook and I couldn’t find anywhere.
—Here are some. Just take ,please.
A. it;one B. it;it C. one;it
答案: A
解析: 考查代词用法区别。句意:——我的课本丢了,我哪里也找不到它了。——这儿有一些,就请那一本吧。表示前面提到的那个用代词it代替,表示与前面提到的同类的一个用代词one,故选A。
45. Look! A boy is drawing the bridge which is the river.
A. over;on B. over;above C. on;over
答案: C
解析: 考查介词用法。句意:看!一个男孩正在河上的那座桥上面画画。表示在桥的上面用介词on;表示河上的桥用over,故选C。
46. of the couple likes playing the instruments. But of them can play the violin well.
A. Either;both B. Both;either C. Either;neither
答案: C
解析: 考查不定代词的用法。句意:那对夫妇其中一个喜欢演奏乐器,但是他们两个都不会拉小提琴。根据第一句谓语动词likes可知主语是第三人称单数,either作主语谓语用单数形式,排除选项B;由第二句的转折连词but可知两个都不会拉小提琴,表示“两个都不”用neither,故选C。
47. We should keep the windows in order to let the fresh air in.
A. opened B. opening C. open
答案: C
解析:考查动词句型。句意:为了让新鲜的空气进来,我们应当开着窗。“keep + 名词 + 形容词”是固定句型,表示“让…….保持某种状态”,故选C。
48. —Mom,may I go to the party with my friends tonight?
—Yes,you . But you be back by 10:00 pm.
A. can;may B. must;have to C. may;must
答案: C
解析: 考场情态动词的用法。句意:——妈妈,今晚我可以与朋友一起去参加聚会吗?——可以,但你必须晚上10点前回来。May开头的一般疑问句的肯定回答用Yes,you may. 由答语中的but可知第二个空用must,故选C。
49. —Sam,you r postcards are everywhere. Will you please
them ?
—OK,mum. I’ll do it right now.
A. put;away B. take;away C. send;away
答案: A
解析:考查动词短语辨析。句意:——萨姆,你的明信片到处都是,请你收拾一下好吗?put away放好;收起;take away拿走;send away寄出。由上句中的到处都是可知这里要求萨姆收起来,故选A。
50. — do you go to see your grandparents,Frank?
—Once a week.
A. How soon B. How often C. How long
答案: B
解析:考查特殊疑问词。句意:——弗兰克,你多久去看望一次你爷爷奶奶?——一周一次。How soon多久以后;How often多久一次;How long多长时间。根据答案可知这里是询问频率,用how often,故选B。
