培养自己的阅读习惯,并不仅仅限于课外读物,还包括学术期刊、行业报告等,以不断提升自己的知识水平和思考能力。
1.灵兔搜题
这个是公众号
里面的题目是真的全,基本上你要搜的题目都有,有文字、语音、拍照3种搜题方式,这款软件的话我不想多说,大家基本上都有所了解。

下方附上一些测试的试题及答案
1、the calm sea
答案:海面风平浪静
2、( )是具有“气阀”之称的阀门。
A.闸阀 B.截止阀 C.蝶阀 D.旋塞阀
答案:B
3、我们用船上的备件来更换损坏的部件。
A.We repaired the damaged parts. B.We replaced the damaged part on board. C.We used the spare parts on board to replace the damaged parts. D.Spare parts can be used to replace the damaged parts.
答案:C
4、1. Excel 2010是一个通用的( )软件。
答案:电子表格处理
5、我们能做的就是停止主机。
A.We can do anything but stop the main engine. B.We can't do anything but stop the main engine. C.What we can do is to stop the main engine. D.The main engine can't be stopped.
答案:C
6、一切准备就绪,电源开关也是。
A.The power switches are not ready. B.Everything is ready except the power switches. C.Everything is ready and so are the power switches. D.Power switches are in good order.
答案:C
7、沃特斯先生过去和我们一起工作过。
A.Mr. Waters is in our college. B.Mr. Waters works with us in the past. C.Mr. Waters is used to working with us. D.Mr. Waters is a college teacher.
答案:B
8、把它焊接起来
A.Weld it up. B.Grind it. C.Disassemble and clean it. D.Send it to the shipyard.
答案:A
9、在这艘货船上
A.On this container ship. B.On this cargo ship. C.On this war ship. D.On this passenger ship.
答案:B
10、Which of the following words is 曲轴?
A.Crankshaft. B.Camshaft. C.Tail shaft. D.Middle shaft.
答案:A
11、燃油箱
A.fuel tank. B.From the hull. C.From the filling line. D.No oil leakage.
答案:A
12、机械按键的抖动时间一般为( )。
A.5ms左右 B.5us左右 C.5s左右 D.5ns左右
答案:A
13、What's English for 船搁浅?
A.Ship listing. B.Ship grounding. C.Ship collision. D.Ship flooding.
答案:B
14、每隔七天
A.At 7-day's interval. B.At 8-day's interval. C.At regular interval.规律的间隔 D.Irregularly.不规则
答案:A
15、在“字符间距”栏中,可以设置字符位置为提升和 。
答案:降低
2.颐博查题
这是一个网站
在线搜题、题目答案分享网站。是我用过最好用的搜题类网站,还有小程序、公众号,用起来十分方便,想用哪个就用哪个。而且每天都可以免费使用。

3.良谷查题
这是一个网站
这是一款适合大学生的搜题网站,其收录了三十多万的大学教材答案,内容资料涵盖了大学教材课后习题答案、线上习题答案等内容,可以快速精准的搜索出答案解析,而且各种资料跟试卷都是可以一键收藏的,非常实用。

4.好大学在线
好大学在线是上海交通大学拥有的中国顶尖慕课平台。
依托该平台,上海交通大学与百度及金智教育实施战略合作,致力于在互联网教育时代发展在线教育,让所有人,都能上最好的大学。好大学在线的愿景是让所有人都能上最好的大学,提供优质课程教学、第二专业系列课程教学、高端培训系列课程以及相关在线教育产品的服务。

5.试题易
这是一个网站
涵盖初高中/大学/专升本/考研/成人自考/各类资格证等等考试题目,同时支持截图搜题、语音搜题,里面还有1000+考试题库可以练习

6.同声传译王
譬如我们在搜题或是浏览一些资料文档到时候,经常会访问到一些外文网页或文档,所以一款趁手的翻译工具在此刻就显得尤为重要!
我们只需要对翻译的内容进行拍摄,选择好翻译语言后即可进行快速的识别翻译;译文的准确率以及流畅度都非常高,并且对于原文的排版也能得到很好的保留,这效率提升的可不止一星半点~

在大学期间,经济独立能力的培养也是很重要的,学会理财、创业和实践经济管理能力,将有助于更好地迎接未来的挑战。