2022年会计继续教育考试题及答案 (继续教育会计课程怎么选)

大学生在日常学习中,使用一些有效的辅助工具和资料可以提高学习效率和质量。

1.MindMaster亿图脑图

MindMaster是一款强大的思维导图软件,适用于各种学习场景。它可以帮助学生整理知识结构,制作复习计划和思维导图笔记,加深对学习内容的理解和记忆。MindMaster支持多媒体文件导入,方便将图片、音频和视频等与思维导图结合,让学习更加生动和具有趣味性。

MindMaster还支持多人实时协作,可以与同学一起编辑和分享思维导图,促进团队合作和学习互动,并提供诸多强大实用的工具,帮助他们在学习过程中更好地组织、理解和展示知识。

2020会计继续教育题库及答案,中级会计必刷题库真题

2.题老大

这是一个公众号

号称有6000万的题库,只要输入题目就有相应的显示,响应速度好评。

2020会计继续教育题库及答案,中级会计必刷题库真题

下方附上一些测试的试题及答案

1、存在负的外部效应时,该物品或服务的私人边际成本()其社会边际成本

A.大于 B.等于 C.小于 D.没有固定关系

答案:C

2、风窗玻璃清洗液的液面应在MAX与MIN之间。

答案:对

3、呼吸道的生理作用不包括下列哪一项?

答案:减少吸气做功

4、在草坪管理中,生长季每()施肥一次。

A.3天 B.5天 C.周 D.月

答案:D

5、我国要实现的经济增长方式的转变是指(   )

A.由简单再生产向扩大再生产转变 B.由扩大再生产向简单再生产转变 C.由粗放型向集约型转变 D.由集约型向粗放型转变

答案:C

6、下面哪一种表现不属于"失神"的范畴()

A.循衣摸床 B.目光晦暗 C.语言清晰 D.呼吸低微 E.精神萎靡

答案:C

7、公元六世纪,对西罗马来说是一个黑暗的时代,但()却迎来了它的复兴。

A.高卢人 B.希腊势力 C.匈奴人 D.日耳曼势力

答案:B

8、体温调节的基本中枢位于

A.脊髓灰质侧角 B.脑干网状结构 C.中脑中央灰质 D.下丘脑 E.丘脑

答案:B

9、暖季型草坪草与冷季型草坪草的主要区别是()。

A.叶片宽些 B.更耐寒 C.兼容性更差 D.根系更发达

答案:C

10、以下可以使用维恩位移公式理解有错误的是()。

A.本定律由德国物理学家威廉·维恩(Wilhelm Wien)于1893年通过对实验数据的经验总结提出。 B.本定律是更为广义的普朗克黑体辐射定律在整个波长的一个积分的推广 C.通过本定律是通过特定波长的辐射能量来计算黑体温度 D.随温度升高,黑体辐射变化曲线的最大值向长波方向移动

答案:D

11、下列关于胃粘液-碳酸氧盐屏障的叙述,错.误.的是

答案:与胃粘膜屏障是同一概念

12、修整草坪床面时,滚压的重量应为()

A.200kg B.50kg C.150kg D.100kg

答案:A

13、对于幼儿不容易理解的健康教育内容,通过()等方法来实现。

A.讲解演示 B.行动操练 C.感知体验 D.讨论评议

答案:A

14、下列试验中,反映肝损伤的严重程度最有价值的指标是()

A.ALT B.胆红素 C.白蛋白 D.谷草转氨酶 E.凝血酶原活动度

答案:E

15、2001年教育部分颁布《幼儿园教育指导纲要》指出了“()”。

答案:学前教育是基础教育的重要组成部分,是我国学校教育和终身教育的奠基阶段

3.Coursera

coursera是面向大学生的免费在线学习APP

它与全世界最顶尖的大学和机构合作,提供任何人可学习的在线课程。

2020会计继续教育题库及答案,中级会计必刷题库真题

4.南北题库

这是一个网站

完全免费,主要的特点就是题库全面丰富,涵盖计算机、外语、论文撰写、注册会计师等。并且后续还会继续扩展题库,题目分类非常详细,体界面清晰简洁。 有举一反三功能,搜一道题给你推类

2020会计继续教育题库及答案,中级会计必刷题库真题

5.智能翻译官

这是一款多语言在线翻译神器,除了最基础的英语以外,还支持日语、德语、俄语、法语等几十种语言文本翻译和拍照翻译,并且还支持语音翻译和同声传译。

当我们学习英语或者其他外语的时候,使用它来辅助学习会提升学习效率,遇到不认识的单词或者是整个段落,都可以直接拍照翻译,翻译结果还是比较准确快速的。

2020会计继续教育题库及答案,中级会计必刷题库真题

6.快对

快对是一款免费的学习软件,提供全学科课本练习册答案和解析,支持多种搜索方式,包括文字搜索、截图搜题、语音搜题等;

同时提供视频解析和文字讲解,帮助学生快速攻克难点及易错点,提升学习效率;

2020会计继续教育题库及答案,中级会计必刷题库真题

7.千鸟搜题

这是一个公众号

专门针对大学生群体而服务的搜题学习工具,几乎覆盖有大学所有学科的习题答案,就连一些公共课、选修课、网课的题目也都不都话下。

2020会计继续教育题库及答案,中级会计必刷题库真题

8.掌上识别王

一个可以快速纸质书籍上内容扫描成电子档的工具,为了方便大家快速搜题,我们可以用它将内容扫描成电子档,直接将需要搜索的题目复制到搜题框内。

可以用它扫描各种纸质书籍上的内容,包括图片、证件等类型的内容也能扫描成电子档,还支持批量上传图片扫描成电子档,扫描后的内容可以直接复制、编辑、校对等操作。

2020会计继续教育题库及答案,中级会计必刷题库真题

综上所述,这些日常搜题和学习软件为大学生们提供了便捷且高效的解答途径,帮助我们更好地解决学习中的困惑。在今后的学习生活中,我们可以利用这些工具充分发挥自己的学习潜力,取得更好的成绩。