卫生资格初级护师考试时间2021 (2019卫生资格初级药师试题)

31、以下哪项不是急性胆囊炎的特征

A、寒战和黄疸明显

B、可触及肿大胆囊

C、疼痛向右肩胛部放射

D、右上腹疼痛

E、墨菲征(murphy)阳性

答案:A

32、血栓闭塞学性脉管炎晚期特有的临床表现是

A、趾端坏死

B、休息痛

C、间歇性跛行

D、营养性改变

E、足背动脉搏动消失

答案:A

33、以下提示膀胱损伤的表现是

A、排尿障碍而膀胱空虚

B、导尿管不易插入

C、假性尿*禁失**

D、血尿

E、下腹部腹膜刺激征

答案:A

34、针对膀胱镜检查后患者出现血尿和疼痛,以下处置哪项不妥

A、遵医嘱给镇静药

B、遵医嘱给镇痛药

C、嘱患者少饮水以减少排尿

D、注意卧床休息

E、使用抗生素

答案:C

35、有关胎盘描述哪项不正确

A、妊娠12周基本形成

B、直径为18-20Cm

C、胎盘重600-1000g

D、由18-20个胎盘小叶组成

E、母面暗红而粗糙

答案:C

36、软产道不包括

A、子宫底

B、子宫下段

C、子宫颈

D、阴道

E、会阴

答案:A

37、初产妇胎膜未破,宫口扩张多少可在室内活动

A、5Cm以内

B、6Cm以内

C、7Cm以内

D、8Cm以内

E、9Cm以内

答案:A

38、青春期功能性子宫出血,止血首选药物

A、雌激素

B、孕激素

C、雄激素

D、绒毛膜促性腺激素

E、三合激素

答案:A

39、下列胎儿窘迫的护理措施,哪项不对

A、取左侧卧位

B、产妇吸氧

C、给二联药物

D、静滴催产素,加速产程

E、及时处理胎儿窘迫,可避免新生儿窒息

答案:D

40、关于卵巢黄素囊肿,下列哪项不正确

A、多为双侧

B、偶可发生急性扭转

C、随hCg水平下降而自趋消退

D、囊肿壁厚

E、一般临床无症状

答案:D

41、营养性缺铁性贫血的患儿最主要的特点是

A、小细胞低色素性贫血

B、正细胞低色素性贫血

C、大细胞低色素性贫血

D、大细胞高色素性贫血

E、小细胞高色素性贫血

答案:A

42、绝大多数小儿动脉导管解剖闭合于生后

A、3个月

B、6个月

C、9个月

D、12个月

E、18个月

答案:A

43、婴幼儿易患呼吸道感染的免疫因素是

A、呼吸道粘膜缺少补体

B、呼吸道粘膜缺少igm

C、呼吸道粘膜缺少igg

D、呼吸道粘膜缺少igE

E、呼吸道粘膜缺少分泌型igA

答案:E

44、4份生理盐水:3份10%葡萄糖:2份1.4%碳酸氢钠,其张力为

A、1/4张

B、1/3张

C、1/2张

D、2/3张

E、等张

答案:D

45、营养不良最常见的病因是

A、先天不足

B、喂养不当

C、缺少锻炼

D、疾病影响

E、免疫缺陷

答案:B

想了解护士出国的亲们可回复关键词“新加坡”、“沙特”、“日本”、“德国”查看最新海外医院招聘信息。投稿邮箱:2652239158@qq.com