护士习题 (2020年护士资格考试精选模拟2)

护士资格考试每日一练16,护士习题

护士资格考试每日一练16,护士习题

护考倒计时53

青年人护士资格考试网2017护士资格考试精选习题每日一练正式上线啦!应大家对题目数量的要求,现决定每天为大家整理发布10道精选专项习题,希望能给考生带来帮助,熟话说不积跬步无以至千里,每日一练题目虽少但都是精挑细选的大纲考点专项习题,让你每天进步一点!

实践能力

1.孕妇27岁,妊娠36周,因阴道持续性流液1小时来院就诊,经诊断为胎膜早破,应给其安置。

A.平卧位

B.头低足高位

C.头高足低位

D.截石位

E.半坐卧位

向上滑动查看参考答案

↓↓

↓↓↓

1.【答案】B。解析:妊娠时胎膜早破,采取头低足高位,防止脐带脱出。

2.关于胎膜早破的护理,下列哪项错误。

A.破膜后立即听胎心

B.保持会阴清洁

C.卧床休息,防止脐带脱垂

D.可下地活动

E.破膜后注意体温、脉搏及呼吸变化

向上滑动查看参考答案

↓↓

↓↓↓

2.【答案】D。解析:胎膜早破的孕妇,应绝对卧床,采取左侧卧位,注意抬高臀部防止脐带脱垂造成胎儿缺氧或宫内窘迫。

3.孕妇,32岁,孕33周,产前检查宫高32CM,腹围90CM,胎位LOA,腹部皮肤发亮,胎心遥远,考虑为。

A.糖尿病

B.单卵双胎

C.胎儿畸形

D.羊水过多

E.羊水过少

向上滑动查看参考答案

↓↓

↓↓↓

3.【答案】D。解析:该孕妇宫高32CM,腹围90CM,比正常的大并且腹部皮肤发亮,胎心遥远可以诊断为羊水量过多。

4.羊水过多是指羊水量超过。

A.1000ml

B.1500ml

C.2000ml

D.2500ml

E.3000ml

向上滑动查看参考答案

↓↓

↓↓↓

4.【答案】C。解析:凡在妊娠任何时期内羊水量超过2000ml者,称为羊水过多。

5.多胎妊娠以妊娠最常见。

A.双胎

B.三胎

C.四胎

D.五胎

E.六胎

向上滑动查看参考答案

↓↓

↓↓↓

5.【答案】A。解析:最常见的多胎妊娠为双胎妊娠,也就是俗称的双胞胎或龙凤胎。

专业实务

1.羊水过多为妊娠期间超过。

A.1800ml

B.1300ml

C.1500ml

D.2000ml

E.2500ml

向上滑动查看参考答案

↓↓

↓↓↓

1.【答案】D。解析:凡在妊娠期间羊水量超过2000ml者,称为羊水过多。

2.羊水过多的病因不包括。

A.胎儿畸形

B.双胎

C.单胎

D.妊高征

E.母儿血型不合

向上滑动查看参考答案

↓↓

↓↓↓

2.【答案】C。解析:羊水过多的病因包括胎儿畸形、多胎妊娠以及孕妇和胎儿的各种疾病,如糖尿病、母儿血型不合、妊高征、严重贫血、急性肝炎等。

3.羊水过少是指羊水量小于300ml。

A.妊娠早期

B.妊娠中期

C.足月妊娠

D.妊娠10周以后

E.妊娠任何时期

向上滑动查看参考答案

↓↓

↓↓↓

3.【答案】C。解析:羊水过少是指足月妊娠时羊水量少于300ml。

4.不属于羊水过少的临床表现的是。

A.孕妇宫高腹围小于同期妊娠

B.子宫敏感性高

C.临产后阵痛不明显

D.宫口扩张慢

E.产程延长

向上滑动查看参考答案

↓↓

↓↓↓

4.【答案】C。解析:羊水过少的患者临产后阵痛剧烈,宫缩不协调,以致宫口扩张慢,产程延长。

5.关于多胎妊娠的说法正确的是。

A.一次妊娠同时有两个及以上者

B.三胎多见

C.多胎妊娠的孕妇并发症不多见

D.单卵双胎约占双胎妊娠中的2/3

E.双卵双胎的容貌与遗传因子完全相同

向上滑动查看参考答案

↓↓

↓↓↓

5.【答案】A。解析:B应为双胎多见;C项多胎妊娠的孕妇并发症多,属于高危妊娠范畴;D项单卵双胎占双胎妊娠的1/3;E项双卵双胎的容貌与遗传因子可能完全不同。

另:

都全面实行人机对话了,还在使用传统纸质试卷答题?太out了!

2017最新护考在线答题系统题库,电脑手机都可以用,7天免费答题权限只要注册就送!

买不买一回事,先用7天再说呗!反正又不要钱!

护士资格考试每日一练16,护士习题

点击“阅读原文”即可获取!