建筑一建考试真题试题及答案,分享几个实用搜题和学习工具

打破传统的学习方式,借助学习工具开拓创新的学习方法,让学习更富有趣味性和互动性。

1.试题猪

这是一个公众号

收录了大学教材的各种类型答案,以及大学生网课答案,各种考证、考研,考试题库。

建筑一建考试真题试题及答案,分享几个实用搜题和学习工具

下方附上一些测试的试题及答案

1、在windows中,下列叙述正确的是()

A.无论怎样,都不允许建立两个名字相同的文件 B.在同一文件夹中不允许建立两个名字相同的文件 C.在不同文件夹中不允许建立两个名字相同的文件 D.在同一文件夹中允许建立两个名字相同的文件

答案:B

2、西北地区的特有灌溉水利系统“坎儿井”可以()

A.节约用水 B.防止洪涝灾害 C.防止蒸发 D.发电

答案:C

3、关于西北、青藏地区自然环境对人们生产生活的影响,叙述错误的是()

A.受自然条件影响,灌溉农业、绿洲农业、河谷农业是其特有的农业生产方式 B.牧民居住的蒙古包易于*迁拆**、搬运和安装 C.本区以种植业为主 D.本区以粮食作物为主的地区往往出现在河流灌溉地区、河谷及山麓地带

答案:C

4、暴雨来临时,不要走地下通道或高架桥下边的通道,不得在涵洞内逗留()

是 否

答案:是

5、在户外作业时,佩戴帽子,减缓头顶吸热的速度;不要赤膊工作,减少热辐射的吸收()

是 否

答案:是

6、我们上课时能一边听课一边记笔记,这是注意的什么特征()

A.注意的稳定性 B.注意的广度 C.注意的分配 D.注意的转移

答案:C

7、建立于1990年,“因改革开放而生、因改革开放而兴”的开发区是()

A.广东深圳 B.上海浦东 C.福建厦门 D.辽宁大连

答案:B

8、我公司领用或者发出存货采用的计价方法是()

A.先进先出法 B.加权平均法 C.个别计价法 D.后进先出法

答案:B

9、销售系统上月新增来电数量核实,误差率在()以内(含)得10分

A.10% B.12% C.15% D.20%

答案:A

10、客诉理赔单溢出罚款()元/票

A.50 B.100 C.200 D.500

答案:C

11、铺种草皮时,草皮之间可保留适当的间距,最多不超过5毫米()

是 否

答案:是

12、下列各组数量之间,有()组是成反比例关系的

A.工作时间一定,工作总量与工作效率 B.长方形的面积一定,长和宽 C.蛋糕的大小一定,已经吃的蛋糕和没有吃的蛋糕 D.总价一定,单价与数量

答案:ABCD

13、宋金对峙局面形成的标志是()

A.郾城大捷 B.宋金达成和议 C.澶渊之盟 D.岳飞被害

答案:B

14、"pt"是计算机排版计算字体大小的单位。()

错 对

答案:对

15、下列有关文学常识的表述,不正确的一项是()

A.《史记》的作者是司马迁,他是西汉时期著名的史学家和散文家 B.《史记》体例分本纪、世家、列传、表、书五种,其中世家主要记述子孙世袭的王侯封国史迹和特别重要的人物的事迹 C.《史记》是我国第一部编年体通史,记述了上自黄帝、下至汉武帝年间的历史 D.鲁迅曾赞誉《史记》为史家之绝唱,无韵之《离骚》,意即它既是史学巨著,又是文学巨著

答案:C

2.快对

快对是一款免费的学习软件,提供全学科课本练习册答案和解析,支持多种搜索方式,包括文字搜索、截图搜题、语音搜题等;

同时提供视频解析和文字讲解,帮助学生快速攻克难点及易错点,提升学习效率;

建筑一建考试真题试题及答案,分享几个实用搜题和学习工具

3.Symbolab

这是国外一款免费的科学计算器APP,有中文版的,输入参数选择算法即可获取答案,还带有解题步骤,非常好用。

Symbolab,让数学更简单

建筑一建考试真题试题及答案,分享几个实用搜题和学习工具

4.慕课

中国大学MOOC(慕课) 是国内优质的中文MOOC学习平台

由爱课程网携手网易云课堂打造。平台拥有包括985高校在内提供的千余门课程,其中首批获得认定的国家精品在线开放课程322门

建筑一建考试真题试题及答案,分享几个实用搜题和学习工具

5.同声传译王

譬如我们在搜题或是浏览一些资料文档到时候,经常会访问到一些外文网页或文档,所以一款趁手的翻译工具在此刻就显得尤为重要!

我们只需要对翻译的内容进行拍摄,选择好翻译语言后即可进行快速的识别翻译;译文的准确率以及流畅度都非常高,并且对于原文的排版也能得到很好的保留,这效率提升的可不止一星半点~

建筑一建考试真题试题及答案,分享几个实用搜题和学习工具

总而言之,大学生常用的搜题软件为我们提供了一个便捷、高效的解题工具。它们不仅能够帮助我们快速找到问题的答案,还能提供详细的解析和学习资源,让我们更好地掌握知识。当然,在使用搜题软件的过程中,我们也要注意合理使用,避免依赖过度。相信通过这些搜题软件的帮助,我们的学习生活将变得更加轻松和高效!