502 Bad Gateway


nginx
- 在哪儿资讯网

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

<html>
<head><title>502BadGateway</title></head>
<body>
<center><h1>502BadGateway</h1></center>
<hr><center>nginx</center>
</body>
</html>
<!--apaddingtodisableMSIEandChromefriendlyerrorpage-->
<!--apaddingtodisableMSIEandChromefriendlyerrorpage-->
<!--apaddingtodisableMSIEandChromefriendlyerrorpage-->
<!--apaddingtodisableMSIEandChromefriendlyerrorpage-->
<!--apaddingtodisableMSIEandChromefriendlyerrorpage-->
<!--apaddingtodisableMSIEandChromefriendlyerrorpage-->

护考倒计时117

青年人护士资格考试网2017护士资格考试精选习题每日一练正式上线啦!应大家对题目数量的要求,现决定每天为大家整理发布10道精选习题,希望能给考生带来帮助,熟话说不积跬步无以至千里,每日一练题目虽少但都是精挑细选的大纲考点专项习题,让你每天进步一点!

专项习题

1、题干:患者,女性,60岁,因视力障碍收入院,查空腹血糖10mmol/L,餐后血糖18mmol/L,该患者可能是

A、花眼

B、糖尿病视网膜病变

C、动脉硬化

D、黄斑变性

E、角膜溃疡

2、患者,女性,42岁,糖尿病病史3年,某日餐前突然感到饥饿难忍、全身无力、心慌、出虚汗,继而神志恍惚。护士应立即采取的措施是

A、配血、备血

B、协助患者饮糖水

C、进行血压监测

D、建立静脉通路

E、专人护理

3、糖尿病患者失明最常见原因是

A、白内障

B、青光眼

C、黄斑变性

D、视网膜病变

E、虹膜睫状体炎

4、胰岛素的作用是

A、代替胰岛β细胞

B、促进肝糖元消化

C、抑制肾小球滤过糖

D、促进肾小管重吸收

E、促进组织对糖的利用

5、型糖尿病患者,体态肥胖,“三多一少”症状不太明显,血糖偏高,长期采用饮食控制和口服降血糖药物治疗,但血糖仍高。此时你认为增加下列哪一措施最适当

A、注射胰岛素

B、运动疗法

C、应用抗生素

D、加大降糖药剂量

E、补充碳酸氢钠

6、患者,男性,46岁,有糖尿病病史已16年,最近一次发生酮症酸中毒,经医院抢救,病情才稳定。昨日因高热、咳嗽后,突然感到极度口渴、厌食、恶心,呼吸加速,晚上四肢厥冷、脉细速、血压下降,随即意识不清。此时应立即

A、静脉注射500g/L葡萄糖

B、静脉滴注低渗盐水

C、静脉滴入胰岛素

D、静脉应用呼吸兴奋剂

E、加大口服降糖药剂量

7、患者,女,50岁,患甲状腺功能减退症2年。家属主述患者记忆力严重减退、反应迟钝,经常猜疑别人,家人都无法和其进行交流和相处,该患者目前存在的主要心理问题是

A、焦虑

B、恐惧

C、社交障碍

D、角色紊乱

E、自我形象紊乱

8、库欣综合征的典型临床表现不包括

A、低血糖

B、向心性肥胖、皮肤紫纹

C、情绪不稳定,失眠、烦躁

D、皮肤变薄,多血质面容

E、月经不规律

9、患者,男,45岁。糖尿病5年,近来因血糖控制不良,自感心前区疼痛入院治疗。遵医嘱给予三餐前速效胰岛素、睡前长效胰岛素的“三短一长”治疗方案。某日夜间,患者突然感到心慌、出虚汗、全身无力,继而神志恍惚。

题干:值班护士首先判断患者可能发生了

A、心绞痛

B、胰岛素过敏

C、心律失常

D、低血糖反应

E、高渗性昏迷先兆

10、患者,男,45岁。糖尿病5年,近来因血糖控制不良,自感心前区疼痛入院治疗。遵医嘱给予三餐前速效胰岛素、睡前长效胰岛素的“三短一长”治疗方案。某日夜间,患者突然感到心慌、出虚汗、全身无力,继而神志恍惚。

题干:此时应采取的措施

A、端坐位吸氧

B、嘱患者立即进食甜食

C、测血压

D、测血糖,确定是否发生了低血糖

E、找专人陪护患者

敢不敢挑战下护师的历年真题,请关注姊妹号:护理苑(huliyuan120)获取!

<html>
<head><title>502BadGateway</title></head>
<body>
<center><h1>502BadGateway</h1></center>
<hr><center>nginx</center>
</body>
</html>
<!--apaddingtodisableMSIEandChromefriendlyerrorpage-->
<!--apaddingtodisableMSIEandChromefriendlyerrorpage-->
<!--apaddingtodisableMSIEandChromefriendlyerrorpage-->
<!--apaddingtodisableMSIEandChromefriendlyerrorpage-->
<!--apaddingtodisableMSIEandChromefriendlyerrorpage-->
<!--apaddingtodisableMSIEandChromefriendlyerrorpage-->

专项习题答案解析

1、答案:B

解析:患者空腹血糖10mmol/L,餐后血糖18mmol/L,应考虑为糖尿病,患者有视力障碍,应考虑为糖尿病引起的视网膜病变。

2、答案:B

解析:糖尿病患者餐前突然感到饥饿难忍、全身无力、心慌、出虚汗,继而神志恍惚,为低血糖表现,此时护士应协助患者饮糖水或含糖块。

3、答案:D

解析:糖尿病的慢性并发症之一是眼部病变:视网膜血管硬化、脆弱、出血、纤维增生,最终导致视网膜脱离,视网膜病变是致盲的主要原因之一。除视网膜病变外,白内障、青光眼均易发生。

4、答案:E

解析:胰岛素是机体内唯一降低血糖的激素,也是唯一同时促进糖原、脂肪、蛋白质合成的激素。

5、答案:A

解析:糖尿病患者经运动和口服降糖药降血糖,效果不明显,此时应选择胰岛素治疗。

6、答案:C

解析:该患者因高热、咳嗽后,突然感到极度口渴、厌食、恶心,呼吸加速,晚上四肢厥冷、脉细速、血压下降,随即意识不清,考虑为酮症酸中毒表现,应快速补充血容量,输入胰岛素。

7、答案:C

解析:患者记忆力严重减退、反应迟钝,经常猜疑别人,家人都无法和其进行交流和相处,是属于甲状腺功能减退引起的精神情绪改变而导致的社交障碍。

8、答案:A

解析:库欣综合征的表现为糖尿病的症状,不是低血糖(A错,为本题正确答案)。

9、答案:D

解析:患者突感心慌,出虚汗,全身无力,继而神志恍惚,为出现了低血糖反应(D对)。

10、答案:D

解析:一旦发现低血糖反应,除立即抽血检查血糖外,反应轻者,可用白糖以温水冲服,较严重者必须静脉注射50%葡萄糖40ml,一般注射几分钟后逐渐清醒,此时再让其进食,以防止再昏迷(D对)。

敢不敢挑战下护师的历年真题,请关注姊妹号:护理苑(huliyuan120)获取!

都全面实行人机对话了,还在使用传统纸质试卷答题?太out了!

2017最新护考在线答题系统题库,电脑手机都可以用,7天免费答题权限只要注册就送!

买不买一回事,先用7天再说呗!反正又不要钱!

<html>
<head><title>502BadGateway</title></head>
<body>
<center><h1>502BadGateway</h1></center>
<hr><center>nginx</center>
</body>
</html>
<!--apaddingtodisableMSIEandChromefriendlyerrorpage-->
<!--apaddingtodisableMSIEandChromefriendlyerrorpage-->
<!--apaddingtodisableMSIEandChromefriendlyerrorpage-->
<!--apaddingtodisableMSIEandChromefriendlyerrorpage-->
<!--apaddingtodisableMSIEandChromefriendlyerrorpage-->
<!--apaddingtodisableMSIEandChromefriendlyerrorpage-->

点击“阅读原文”即可获取!