百分百题库提供通信安全员考试试题、通信安全员考试预测题、通信安全员考试真题、通信安全员证考试题库等 , 提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

11.生产经营单位必须坚持()的安全生产方针,警钟长鸣,常抓不懈。
A.安全责任重于泰山
B.管生产必须管安全
C.安全第一、预防为主、综合治理
D.安全生产,人人有责
答案:C
12.在工程建设生产中最基本的安全管理制度是()。
A.安全生产责任制度
B.群防群治制度
C.安全生产教育培训制度
D.安全生产检查制度
答案:A
13.()泛指生产系统中可导致事故发生的人的不安全行为、物的不安全状态和管理上的缺陷。
A.危险
B.事故隐患
C.危险源
D.危害因素
答案:B
14.机房内施工需要动火作业时,必须执行()。
A.动火前审批制度
B.动火前备案制度
C.动火报告制度
D.动火后记录制度
答案:A
15.发现人员触电倒地昏迷后,其他人员首先采取的措施是()
A.将触电人员背到远离触电处
B.去找专业电工进行处理
C.进行心肺复苏
D.切断电源
答案:D
16.依据《安全生产法》,关于安全生产违法行为责任主体,下列说法中,正确的是()
A.责任主体包括生产经营单位及其从业人员,不包括其他主体
B.责任主体包括生产经营单位,个体工商户和合伙组织,不包括国家机关工作人员
C.责任主体包括生产经营单位,不包括生产经营单位从业人员
D.责任主体包括政府及其有关部门工作以及生产经营单位及其从业人员,中介机构及相关人员。
答案:D
17.《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国安全生产法〉的决定》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过,自()起施行。
A.2002年11月1日
B.2014年12月1日
C.2014年8月31日
D.2015年1月1日
答案:B
18.《安全生产法》规定:“生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,建立、健全安全生产责任制和安全生产规章制度,改善安全生产条件,(),提高安全生产水平,确保安全生产”。
A.更新改造安全技术装备
B.推进安全生产标准化建设
C.及时排查治理安全隐患
D.开展安全质量标准化活动
答案:B
19.某公司董事长由上一级单位总经理张某兼任,张某长期在外地,不负责该公司日常工作。该公司总经理安某在国外脱产学习,期间日常工作由常务副总经理徐某负责,分管安全生产工作的副总经理姚某协助其工作。根据《安全生产法》相关规定,此间对该公司的安全生产工作全面负责的人()
A.安某
B.张某
C.徐某
D.姚某
答案:C
20.从业人员发现直接危害及人身安全的紧急情况时,可以()后撤离现场。
A.经安全管理人员同意
B.经单位负责人批准
C.经现场负责人同意
D.采取可能的应急措施
答案:D