高考模拟题 (高考模拟题免费试卷)

#头条文章养成计划#

高考模拟题全套,高考模拟题难还是高考难度大

高考模拟题全套,高考模拟题难还是高考难度大

试题仅供参考

## 选择题(每小题5分,共计60分)

1. 已知函数 $f(x)=\sqrt{3}\sin(x+\frac{\pi}{6})$,则 $f(x)$ 的最小正周期为( )

A. $\pi$ B. $2\pi$ C. $\frac{\pi}{2}$ D. $\frac{\pi}{3}$

2. 已知函数 $f(x)=\frac{1}{x-2}$,则 $f(x)$ 的图像关于直线 $x=1$ 的对称图形为( )

A. 直线 $x=3$ B. 直线 $y=1$ C. 直线 $y=3$ D. 直线 $y=-1$

3. 若 $\sin\alpha=-\frac{1}{2}$,则 $\cos2\alpha=$( )

A. $-\frac{1}{4}$ B. $\frac{\sqrt{3}}{2}$ C. $\frac{3}{4}$ D. $\frac{\sqrt{2}}{2}$

4. 已知函数 $f(x)=\frac{1}{x}$,则 $f(x)$ 的单调递减区间为( )

A. $(-\infty,0)$ B. $(0,+\infty)$ C. $(-\infty,0)\cup(0,+\infty)$ D. $\varnothing$

5. 若 $\log_{a}b=2$,$\log_{a}(b+c)=3$,则 $c=$( )

A. 1 B. 2 C. 3 D. 4

6. 已知函数 $f(x)=(x-1)^2+2$,则 $f(x)$ 的最小值为( )

A. 1 B. 2 C. 3 D. 4

7. 若 $\tan A=-\frac{1}{2}$,则 $\sin(A+\frac{\pi}{4})=$( )

A. $\frac{\sqrt{2}}{8}$ B. $\frac{\sqrt{2}}{4}$ C. $\frac{3\sqrt{2}}{8}$ D. $\frac{\sqrt{2}}{2}$

8. 已知函数 $f(x)=\log_{\frac{1}{2}}(ax-1)$,若 $a>0$,则函数 $y=f(x)$ 的定义域为( )

A. $(0,+\infty)$ B. $(1,+\infty)$ C. $(0,1)\cup(1,+\infty)$ D. $(0,+\infty)-\{1\}$

9. 若 $A=\begin{bmatrix}1&-1\\2&3\\\end{bmatrix}$,则 $(A+3I)^{-1}=$( )

A. $\begin{bmatrix}\frac{1}{6}&\frac{-1}{6}\\\frac{-2}{15}&\frac{4}{15}\\\end{bmatrix}$

B. $\begin{bmatrix}\frac{1}{6}&\frac{-1}{15}\\\frac{-2}{15}&\frac{1}{15}\\\end{bmatrix}$

C. $\begin{bmatrix}\frac{-1}{6}&\frac{-1}{15}\\\frac{2}{15}&\frac{1}{15}\\\end{bmatrix}$

D. $\begin{bmatrix}\frac{-1}{6}&\frac{-1}{6}\\\frac{2}{15}&\frac{4}{15}\\\end{bmatrix}$

10. 已知函数 $f(x)=x^3+ax^2+bx+c$ 在区间 $[-1,1]$ 内有两个极值点,且 $f(-1)=f(0)=f(1)=0$,则 $f(\frac{1}{2})=$( )

A. $-\frac{7}{16}$ B. $-\frac{5}{16}$ C. $\frac{5}{16}$ D. $\frac{7}{16}$

11. 若复数 $z$ 满足条件 $|z-2-3i|=|z+4-5i|$,则 $z$ 必定在复平面上的( )

A. 实轴上 B. 虚轴上 C. 点 $(-1,-1)$ 处的圆上 D. 点 $(3,5)$ 处的圆上

12. 若集合 $A=\{(x,y)|x^2+y^2<4\}$,$B=\{(x,y)|y>x-2\}$,则集合 $A\cap B=$( )

A. $\{(x,y)|x^2+y^2<4,y>x-2\}$

B. $\{(x,y)|x^2+y^2<4,y>x-2,y<0\}$

C. $\{(x,y)|x^2+y^2<4,x<y+2,x>0\}$

D. $\{(x,y)|x^2+y^2<4,x>y+2,x<0\}$

高考模拟题全套,高考模拟题难还是高考难度大

高考模拟题全套,高考模拟题难还是高考难度大

### 填空题(每小题5分,共计20分)

13. 已知函数 $f(x)=e^{kx}(k>0)$ 在区间 $(0,+\infty)$ 上单调递增,则当 $x=0$ 时,$f(x)$ 的导数为 \_\_\_\_\_\_。

14. 设数列 $\{a_n\}$ 满足条件 $a_1=3,a_{n+1}=a_n-2(n-1)(n-2)(n-3)$,则数列前三项的和为 \_\_\_\_\_\_。

15. 已知等差数列前 $n$ 项和为 $S_n$,通项公式为 $a_n=3n+4$,则 $S_{10}=$ \_\_\_\_\_\_。

16. 设函数 $f(x)=\cos x+\sqrt{3}\sin x$,则 $f(\frac{\pi}{6})=$ \_\_\_\_\_\_。

### 解答题(每小题12分,共计60分)

17. 已知等差数列前四项之和为10,后四项之和为70,求该等差数列的公差和首项。

18. 已知函数 $y=f(x)$ 满足条件:对于任意实数 $x_1,x_2$ 都有 $f(\frac{x_1+x_2}{2})=\frac{f(x_1)+f(x_2)}{2}$,且存在常数 $k>0$,使得对于任意实数 $x$ 都有 $f(x+k)=f(x)+k$。求证:函数 $y=f(x)$ 是以$k$ 为周期的周期函数。

19. 已知函数$f(x)=\begin{cases}\ln x&x>0\\ax+b&x\leqslant0\\\end{cases}$ 满足条件:在点 $(e,e)$ 处可导。求常数$a,b$ 的值。

20. 已知集合$A=\{(x,y)|x^2+y^2<4,x+y>0,x>0,y>0\}$,求集合$A$ 的面积。

### 补充题(10分)

21. 已知等差数列$\{a_n\},\{b_n\}$ 满足条件:$\lim_{n \to \infty}(a_n-b_n)=0$。证明:$\lim_{n \to \infty}\frac{a_1+a_2+\cdots+a_n}{n}=\lim_{n \to \infty}\frac{b_1+b_2+\cdots+b_n}{n}$.

22,已知函数 $f(x)=\frac{1}{x-2}+k$,其中 $k$ 为常数。

(1) 若 $f(0)=0$,求 $k$ 的值;

(2) 若 $f(a)=f(b)$,其中 $a<b$,求 $\frac{1}{a-2}$ 与 $\frac{1}{b-2}$ 的值之差。,

高考模拟题全套,高考模拟题难还是高考难度大

高考模拟题全套,高考模拟题难还是高考难度大

选择题的答案: 1. B 2. D 3. C 4. A 5. C 6. A 7. B 8. D 9. B 10. B 11. C 12. A

高考模拟题全套,高考模拟题难还是高考难度大

高考模拟题全套,高考模拟题难还是高考难度大

高考模拟题全套,高考模拟题难还是高考难度大

高考模拟题全套,高考模拟题难还是高考难度大

高考模拟题全套,高考模拟题难还是高考难度大